ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 我走我流

[讨论] 凑个热闹

TA的精华主题

TA的得分主题

anonym 发表于 2019-4-26 08:42
凑个热闹,同贺!

小白如今成能手,

老师,您的  “忍看朋辈成新丑,怒向诗从觅小刀” 小刀千万别扎在咱身上了。俺也是老叔级的人了,脸皮厚但骨脆,不经折。。。谢谢您的诗

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

那这题的思路上次很多老师都写过的吧?

TA的精华主题

TA的得分主题

hno3861 发表于 2019-4-26 09:04
那这题的思路上次很多老师都写过的吧?

老师理解正确,所以说没多大技术含量,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
  1. =IFERROR(RIGHT(SMALL(A1:E22+20+ROW(1:22)/1%%,ROW(OFFSET(INDIRECT("a"&RANDBETWEEN(1,22)),,,10))*5-{4,3,2,1,0}),3)-20,"")
复制代码
  没人做吖,那我借原贴老师的思路改个了,抛个砖出来先了

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

M4:Q4区域数组公式 下拉{=SMALL(RANDBETWEEN(Z1:Z5+1,41),COLUMN(A:E))-21

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
anonym 发表于 2019-4-26 08:42
凑个热闹,同贺!

小白如今成能手,

@我走我流,

诗改的挺好。“丑”的繁体字是“醜”,酉乃酒也,酒鬼很丑。我国从古代就提倡戒酒,所谓“乐不可极,极乐成哀。欲不可纵,纵欲成灾”。中国的文字真是博大精深,还饱含正能量。

“忍看朋辈成新鬼,怒向诗丛觅小刀”,鲁迅的文字一向是最扎人的,不光扎人,还扎鬼。(哪怕他写爱情的诗,《我的失恋》也幽默地讽刺了当时流行的软绵绵的“失恋诗”。)

我不知道你的年龄,不知者无罪。其实网络上不必要也不要,轻易暴露自己的隐私,包括年龄,性别,电话号码,家庭住址……。再怎么也要老黄瓜刷绿漆,装一下嫩。(酱紫可爱吗?小女子是零零后。)论坛等级升了是好事,写诗祝贺,不像我还是初级(虽然注册得比你早,虽然不觉得初级是耻,仍乐此不疲,我不是小号马甲,小白、菜鸟就是我)。“初级老朽”自嘲一下,你不要会错意,随便往自己身上按“刀子”。就算你铁骨铮铮,“小女子”我也不忍心呀。(“老朽小女子”不算“为老不尊”,又“为幼不敬”吧。)何况你还脸皮厚、骨头脆,想你也没到骨质酥松的年纪吧!脸皮可以厚,骨头不能脆啊,这样才能正能量,哪怕铁骨铮铮的都下场凄惨,奴颜媚骨的都小人得志。再有就是,多喝牛奶,多晒太阳,补充钙和维生素D,可以防止骨质酥松,从零零后做起。

不知哪里还让你觉得“不快”?仔细一想,难道是“背脊凉飕飕”?——似乎与祝贺的场景,颇有违和感。不过此处有出处,这里是本人“清流”的上文(参见这里)。“化成清流濯我辈”,即是“我辈”,又是“我背”。既然清流濯我背,哪怕现在晚春四月,可不也得“我背感觉凉飕飕”?只是有感而发(包括之前的“授之以渔而渔”,参见这里),自问自答,自说自话,自弹自吟,自唱自和,自饮自醉,自嘲自笑,自怨自艾,自喜自怒,自痴自迷,自癫自狂,诸君不必介意。我感觉我的文字前后基本还是连贯的,有关联的,不会有了下文没上文。虽然有的时候会有些差错,有的时候逻辑还不够严密,值得推敲。谁都有青葱的岁月,你们这个侠那个圣的,跟我这初级小白置什么“气”?

论坛有来有往才有人气——问题来解答往,新朋来老师往,“清流”来“小刀”往。如同这季节,“百花齐放,百家争鸣”(参见这里),一派生机勃勃的景象。郁闷的是抛出个“多重多维数组”的概念(参见这里),除了鲜版简单地说一句,满坛是我师(满版见谅,借您网名一用),却有来无往。难道是人微言轻,还是人心不古?是不可理喻,还是不置可否?

“anonym,你也不怎么上论坛的,你着什么急?你想了多久的东西,难道容不得别人多想个几日?再说,你也没什么干货,就一个虚头巴脑的概念,有什么好来往的?你的言论只怕是得罪大伙了,还不赶快跟诸位老师赔不是,送花花?不是你怕高手们找到你的漏洞,自己露了怯,先来这么一出,壮个胆,装个BI?我看你水平不行,怪话挺多,不是‘清流’更似‘浊流’,不是‘另类’更胜‘异类’!你是不是来踢馆的,小心我把你踢出论坛!你不是自问自答,自唱自和吗?何不自己唱出一台戏?”

好吧,老师们,请听“小女子”反串一出《空城计》:“我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵。……”

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

anonym 发表于 2019-4-26 14:28
@我走我流,

诗改的挺好。“丑”的繁体字是“醜”,酉乃酒也,酒鬼很丑。我国从古代就提倡戒酒,所谓 ...

老师,我猜您一定是学文科出身的,不过是文科里面的理科高才生,一肚子的墨水。
不过估计性格和我一样,是个比较随性的人,和我的名字一样,我自走自己的,“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”
。我可能更Q哥(精神大法的创始人)一点。
个人确实起点比较低,没有系统的学过EXCEL和数学基础,记得丢丢老师让我们做第125,126期竞赛题的时候,我拿着题目就懵了,那时候,还没有构造数组的概念,,感谢“江苏永能朱兴华”朱老师第一次让我去前面的竞赛区取经,我从丢丢老师在第89期的竞赛题目中,第一次学习了构造数组!!然后用构造数组的方法完成了题目,当时很开心,,后来在各位版主的帖子中,特别是“海版”构造数组的各种奇思妙想,,让我慢慢积累了点构造数组的经验。当然还有很多老师的耐心的指导,也对我有很大帮助。
  老师我没有任何不快的意思,愿快乐也与您同行。

TA的精华主题

TA的得分主题

过来学习一下,我还有很长的路要走

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

lizhipei78 发表于 2019-4-26 20:03
过来学习一下,我还有很长的路要走

谢谢回复,,彼此共同学习。。。