ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: vaxses

利用VBA帮忙优化一下排程表格

TA的精华主题

TA的得分主题

zbnzbn 发表于 2019-4-23 22:30
那第一第二行没时间的,从哪天起算呢,这个和人工智能差不多了阿批注写出来,你把代码改成批注写入就行了阿 ...

第一行任务的时间,如果没有修改的话,默认从右侧的第一天开始排就可以。比如右侧的时间是从4月24号开始写的,那默认就从4月24号开始排就行。
       我因为不会VBA,所以来EH求助。麻烦了~

TA的精华主题

TA的得分主题

这样呢,如果有什么要求,你应该写清楚了再问,不然一次一次的修改,说不定什么时候就要推翻全部代码重写的

生产计划VBA-01.zip

42.47 KB, 下载次数: 31

TA的精华主题

TA的得分主题

zbnzbn 发表于 2019-4-24 09:08
这样呢,如果有什么要求,你应该写清楚了再问,不然一次一次的修改,说不定什么时候就要推翻全部代码重写的

抱歉抱歉,是我没有说清楚。
这次是我想要的结果了!非常感谢!
只是能不能最后帮忙把打颜色底纹那里,比如某一天排下来以后还剩下0.5天,那剩余的0.5天用批注的形式展示出来呢?  因为我看习惯了,感觉用批注的方式更方便,鼠标放在单元格上面就显示这一天还剩下多上时间。
万分感谢您的帮助!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zbnzbn 发表于 2019-4-24 09:08

有一个小bug,您测试一下,第1、2行的工单数量(等于排产数量)您输入200和1000这两个数测试下,从第三行开始就不对了。但是其他数字测试目前还没发现问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

看下这个呢,不过我没看到你说的200 1000出错的地方,你能说明白一点吗,怎么错了,详细一点

43.72 KB, 下载次数: 26

TA的精华主题

TA的得分主题

问题我找到了,如果第1、2行,计划排产数量为200,计算出来的需求天数分别为:1.735和2.265,相加刚好为整数4天。则从第3行开始,就没有排了。您可以直接打开我回传的表格,点击“刷新”看看。(表格里面第1、2、3行我输入的是1000、1000、100,加起来的需求天数刚好也为整数,第四行开始也没有排进去)
      非常感谢您能一直帮忙优化这个表格。

生产计划VBA-20190424-01.zip

148.22 KB, 下载次数: 36

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
请教的人细心,教的人可谓孜孜不倦。学习了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
不好意思,才看到这个贴,你的附件下载后打不开,不过我看到问题了,改了下,你看下呢

44.46 KB, 下载次数: 30

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
zbnzbn 发表于 2019-5-7 23:46
不好意思,才看到这个贴,你的附件下载后打不开,不过我看到问题了,改了下,你看下呢

真的是非常!非常!非常感谢您!!我就是想要这样的效果。太感谢了!!
非常抱歉今天才回复您,最近忙其他的事情一直没来关注帖子了,太感谢您了。
最后能不能再麻烦您帮忙把显示剩余天数的格式修改一下,非常感谢您!

生产计划VBA-02.zip

42.5 KB, 下载次数: 13

TA的精华主题

TA的得分主题

vaxses 发表于 2019-6-3 16:15
真的是非常!非常!非常感谢您!!我就是想要这样的效果。太感谢了!!
非常抱歉今天才回复您,最近忙其 ...

是这样吗?

生产计划VBA-02.rar

43.99 KB, 下载次数: 34