ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 如何自动汇总项目的每个成员每月绩效工资

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
拜托群内的大神,给予帮助

我是负责项目施工做绩效工资的,目前遇到一下困难
1 有多个项目,每个项目有多个成员, 每个项目有特定的开始和完成时间, 每个项目有特定的项目总额;
2 在上述基础,每个成员有按比例的绩效金,且该绩效金按照项目的开始到完成时间按月平均发放;
3 每个成员 会负责几个项目;
4 项目会不断增加,不是一次性固定;

我希望能够做到, 上述基础数据完成后,能够自动生成一份
每个成员, 每个月的累积绩效金
( 累积的绩效金= 当月 不同项目/项目开始结束月份的自动累积)

非常感谢,请不吝赐教

绩效工资试算表-0904.zip

14.49 KB, 下载次数: 36

TA的精华主题

TA的得分主题

再次请教各位大师, 我已经重新调整了表,每个项目每个人员的每月均摊绩效金都能够计算了。但是 我怎么做到 按 每个人员 将不同项目的当月绩效金做自动汇总?
我已经试过 数据透视表, 怎么也做不出来。
非常感谢, 请给与帮助,多谢

绩效工资试算表-090419.rar

56.73 KB, 下载次数: 18

TA的精华主题

TA的得分主题

A0图纸 发表于 2019-4-19 14:49
再次请教各位大师, 我已经重新调整了表,每个项目每个人员的每月均摊绩效金都能够计算了。但是 我怎么做到 ...

其实你最好能明确一下希望依据什么,计算哪些数据,到哪个表,

别人理解你的 表格间的关系 并不一定和你的设计相一致的

TA的精华主题

TA的得分主题

有点看懂了,一个人可能在多个项目做事,每月要按人头汇总不同项目的工资吧?我在原表中增加了sheet1,将人名去重复后汇总如图。
如:
    当前是2019年4月,对应的绩效是N列,就把N列按条件汇总即可。
    但这个方法有缺点,那就是只能计算12个月,跨年的计算不了。
    解决方法也很简单:一种是每年删一次数据,永远保持第11列为当年1月。二就是把月份都改了,改为2019-1,2019-2……这样的格式,确定求和列数的时候用match来查找确定列数,这样月份能确定唯一的一列,不存在重复。

�������&#6553.rar

53.04 KB, 下载次数: 9

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

w9746 发表于 2019-4-21 13:46
有点看懂了,一个人可能在多个项目做事,每月要按人头汇总不同项目的工资吧?我在原表中增加了sheet1,将人 ...

非常感谢! 我做了测试, 的确可以在当年的月份做到直接统计。由于我的原始表单“薪资计算流水表(暂)”月绩效金的格式不是 2019-01这样的格式,所以的确不能做到跨年。
能否请教一下, 如果把原始表月绩效金的1/2/3行,改为一行表达 2019-01/2019-02。。。,我的每行计算公式应该怎么修改?

如方便, 请不吝赐教

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
刀羊 发表于 2019-4-20 15:50
其实你最好能明确一下希望依据什么,计算哪些数据,到哪个表,

别人理解你的 表格间的关系 并不一定和 ...

谢谢您的提醒, 我可能表达的不够明确

请看我附上的截图标识,有两个问题
1 红色标识问题为: 如何做到 :“项目人员”D列中 相同的人员 能够自动汇总 “月绩效金” K-AH列 相同月的金额;
2 绿色标识问题为: 我的“月绩效金”分为 3行表达月份信息, 导致我 无法采用数据透视表, 如改为 一行 例如 2019-01/2019-02.。。。。的表达方式,我的“月绩效金”的计算公式如何修改, 这个我实在不会了。

月绩效金的计算 依据为 ( G列,H列 为“开始时间”和“结束时间”),只要出现月份,无论月初,月末, 均计入月数,得到 :“折算月份” 列I; 月绩效金 依据“折算月数”取平均值 自动分摊至 对应的 每个月内;

不知道这样表达是否清楚, 还请给与协助和建议, 非常感谢。

问题标识

问题标识

TA的精华主题

TA的得分主题

A0图纸 发表于 2019-4-22 14:26
谢谢您的提醒, 我可能表达的不够明确

请看我附上的截图标识,有两个问题

使用数据透视表的前期是,数据必须是记录的格式。绿色的三行要不改成记录的形式,要不从更原始的记录生成。