ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] Excel2016频繁假死,请教原因

TA的精华主题

TA的得分主题

系统为Win10 1809(17763),Excel为2016正式版。具体表现为,刚打开Excel时一切正常,不一定多久时间后Excel就卡死,点击单元格或任务栏菜单完全无响应,但是点击关闭按钮时会提示你是否保存,点击保存也能正常保存数据并关闭。
只有关闭所有Excel窗口后再打开才能正常,不一会儿后还出现这个问题。
查看任务管理器,Excel进程是正常状态,不是无响应。
这个问题已经困扰我好长时间了,这可能是怎么回事啊?

点击文件就是这样,关闭后重新打开就正常,再过一会儿还这样,不知道是怎么引起的

补充内容 (2019-4-22 12:45):
今天上午刚刚安装了win10的1903操作系统,office也是全新安装,还是出现这个问题。

补充内容 (2020-3-25 19:32):
根据目前使用清空判断,极有可能是我电脑独立显卡的问题。现在使用电脑主板显卡接口就没再出现问题

TA的精华主题

TA的得分主题

浏览器使用Chrome 73.0.3683.75,是否与浏览器有关呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

你这是典型的 后台运行模式,建议重装系统(WIN10 缺失插件)
先用 360 急救一下看看

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
丢丢表格 发表于 2019-4-15 16:20
你这是典型的 后台运行模式,建议重装系统(WIN10 缺失插件)
先用 360 急救一下看看

我的操作系统是刚安装的,office也是在第一时间安装,现在就是突然出现这个问题。
office安装时只安装了三大件

TA的精华主题

TA的得分主题

怎么好像的确与Chrome有关呢?我刚刚Excel假死,但在我回复上面这个帖子后就正常了。

TA的精华主题

TA的得分主题

0428_hai 发表于 2019-4-15 16:28
怎么好像的确与Chrome有关呢?我刚刚Excel假死,但在我回复上面这个帖子后就正常了。

有可能是 联网问题吧, 你断网线 试试,要是不再假死的话,那就是 联网卡机。
(你还用 谷哥 ? )

TA的精华主题

TA的得分主题

应该不是联网的问题,可能跟我的浏览器有关系,我浏览器不是完全安装,而是直接拷贝文件夹绿色运行。
可能跟Chrome检查更新失败有关系吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

0428_hai 发表于 2019-4-15 17:12
应该不是联网的问题,可能跟我的浏览器有关系,我浏览器不是完全安装,而是直接拷贝文件夹绿色运行。
可能 ...

也可能有其它软件冲突,还是先把浏览器装完整再看吧

TA的精华主题

TA的得分主题

不知道是哪个软件冲突啊,Chrome也重装了,还是不行。
有时候卡死了,不知道怎么回事突然就又行了,过会儿又卡死,未保存的数据关闭时会提示保存,保存也可以成功。

TA的精华主题

TA的得分主题

创建一个空的文件,或者打开其他文件试下是不是一样.