ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流]快速成为优秀会员攻略

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这样的标题够吸引眼球了吧,既然进来了就看完了再骂吧.
希望我写的能对其他会员有帮助.

首先得根据自己的情况进行总结,看自己是属于哪一类的.然后分别采取行动.
1.专家组. 这一类的朋友,要快速成为优秀会员,相信不用我多说,已经明白了.聪明得很哪;我很希望我是这一类的,怕朋友们砸我,还是谦虚点好;

2.职业组. 这一类的朋友,经常工作中要用到相关的EXCEL或WORD知识,而且是EXCELHOME的职业会员(只要上班就上论坛的,哈哈,就差EXCELHOME没发工资),对各个版块的新帖,精华帖比较关注.

那么,参加正式竞赛或者非正式竞赛吧,每期的那些题,相信都是来自论坛某个版块提过的知识.如果没有提过,哈哈,说明这道题得举一反三,总不能原封不动拿过来给你答题吧.  什么? 还有题压根论坛就找不到出处的? 是不是搜索的关键词不对,还是其他,要找出处,可以找我.不过得看清楚我的签名;
或者,帮助别人解决问题吧.凭着咱们每天在论坛上混的经验,哪有问题能在论坛找不到答案的.先看这个问题的难度,不难,能直接回答的,赶紧发帖回答,不然就被别人抢了机会了.难点的,搜索啊,先看这个问题有没有前科,有,直接翻出案底,贴上连接. 如果真碰到很难的,给提问的人提供点参考的意见或建议,也是一种帮助. 这样下来,不算多,每天解决30个问题,共需发50个帖,应该不是难事.
[有朋友肯定要问个究竟,为什么30个问题要发50个帖.你问对人了, 你想啊,你回答了,不能没有人说谢谢啊,有人说谢谢了,你怎么也得再客气一下.哈哈. 玩笑一句,其实,有时是你的回答可能提问的人还没明白是说的什么,你得再补充得详细一点.] 这样一来,就是每个月只上20天班,一个月1000个帖子没有问题吧.如果是这样,我敢保证,至少在未来一个月,你肯定能得到优秀会员.(将来,我就不敢保证了,知道攻略的人多了,呵呵,大家都上了)
或者,你不愿意发帖,又不愿意参加竞赛.那么,还有两条路可以选择,一是出题,把你看到认为可以的帖子的知识点转个弯变成题.在这儿出题可是也能拿积分的.这条出路一般人我不告诉他,我都没用过.[em08] 还有一条路,看咱们版主都挺辛苦的吧,贿赂一下.(别说是我教唆的,怪只怪你不思进取,专动歪脑筋)

3.业余组.这一类的朋友,偶然的机会接触到EXCEL或进了EXCELHOME,偏偏就喜欢上了,可是,一般情况下都是问问题,或者不爱发帖.想快速成为优秀会员,难度有点大.不过,还是有希望的.跟着我说的做吧.

以前只是看帖,从不回帖的,甚至还没注册的,赶紧注册了,看帖,从基础的问题开始回答,把自己想的说出来,才能与别人交流.
以前只是提问的,要留意别人是不是问了你问过的问题,问了把自己得到的答案与他分享.或者,别人问的是不是正是你掌握了的.
如此,等等.一句话,这一类的朋友要多上论坛,多发表自己的想法.相信,EXCLEHOME也是鼓励大家这么做的.
还要问有没有捷径?提供如下:[转录时记得注明"作者:hy8888,身高1.8,帅哥,未婚,家住西施的隔壁,但和东施没有关系,电话:13888888888"]
把晚上逛街的时间减去半个小时,用于在论坛上看帖,发帖,尝试为别人解决问题.
把每天寻找10个网友聊天,缩减到5个,这样,一边聊,你还可以抽空在论坛上学习点知识,帮助别人解决点问题.说个秘密,论坛上的帅哥美女也不少,到这里找,还是志同道合的.哈哈.
当然,不希望论坛影响自己生活,那就只有一个办法了,再看我的签名,不一定要找我,委托其他人帮你发帖,跟他说得到优秀会员分他一半.[记得戴头盔去找他,受伤了,别说没告诉你厉害关系]
以上攻略,供有需要的朋友使用,未能详尽之处请留意续集.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
有道理

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
职业组!

TA的精华主题

TA的得分主题

本人属职业组。本想节约论坛资源。

所以,没有像楼这说的那样。

看来,还得考虑。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

语言诙谐但十分中肯,有趣又有意义,好文!

另外,在这里提供个人成长心得,分享学习经验,也是成为优秀会员的捷径之一,这一招,楼主没有透露,我帮他告诉大家,呵呵!

TA的精华主题

TA的得分主题

呵,佩服!
本人属于标准业余组,在单位虽没有限制,但很少上,空闲的时候偶尔当一回客人,但下班以后90%的网上时间都在这儿。2005年初知道很多人在用EXCEL,顺应潮流学学,单位的同事给了我这个网址,那家伙似乎对这个网站挺熟,不过奇怪的是我却从未见他上过(或者至今我还不知道他的ID)。
当优秀会员以前知道有两种方法,一种是挣金钱,一种是挣积分,第一种方法我正在钻研,考虑本人精力有限,现在定的目标是年均发贴量不小于365贴,超过本人能在30分钟内搞定且缺乏代表性的,原则上不跟贴,但现在发现朋友们水平都很高,这样的问题很少了,留给俺能跟的贴子就更少了,这样的话,优秀会员也肯定当不成了,但本人前段时间因为好奇看美女花了28元,很受启发,那应该是一条揽财的好办法,但至今还没弄清楚人家是怎么做的(有知道的朋友,请用短信告诉俺),现正在钻研。第二种方法呢,俺进入竞赛版一看,当时就傻了,俺几乎一道题都不会,有时候瞎比划,碰巧了能从版主们那儿蒙点奖赏,分数有时是打折给的,优秀会员恐怕也不敢奢望了。总而言之,俺目前还只能按总版在6楼的方法做了,跟在优秀们的后面,别人不仔细看不出来的哈。

俺已经戴好头盔了。

TA的精华主题

TA的得分主题

QEE兄过谦了,兄台的实力是看得见的,呵呵我还跟在兄台屁股后面学呢

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]qee用[/I]在2006-1-23 19:27:23的发言:[BR]

呵,佩服!
本人属于标准业余组,在单位虽没有限制,但很少上,空闲的时候偶尔当一回客人,但下班以后90%的网上时间都在这儿。2005年初知道很多人在用EXCEL,顺应潮流学学,单位的同事给了我这个网址,那家伙似乎对这个网站挺熟,不过奇怪的是我却从未见他上过(或者至今我还不知道他的ID)。
当优秀会员以前知道有两种方法,一种是挣金钱,一种是挣积分,第一种方法我正在钻研,考虑本人精力有限,现在定的目标是年均发贴量不小于365贴,超过本人能在30分钟内搞定且缺乏代表性的,原则上不跟贴,但现在发现朋友们水平都很高,这样的问题很少了,留给俺能跟的贴子就更少了,这样的话,优秀会员也肯定当不成了,但本人前段时间因为好奇看美女花了28元,很受启发,那应该是一条揽财的好办法,但至今还没弄清楚人家是怎么做的(有知道的朋友,请用短信告诉俺),现正在钻研。第二种方法呢,俺进入竞赛版一看,当时就傻了,俺几乎一道题都不会,有时候瞎比划,碰巧了能从版主们那儿蒙点奖赏,分数有时是打折给的,优秀会员恐怕也不敢奢望了。总而言之,俺目前还只能按总版在6楼的方法做了,跟在优秀们的后面,别人不仔细看不出来的哈。

俺已经戴好头盔了。

严重同感!呵呵。 不过楼主也提供了不少好办法。只是本人能力有限,精力有限,总喜欢用自己的笨办法解决问题。我的目标只是成为一个铁杆会员,因为我认为自己就是个铁杆excel粉丝!