ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 小女子求助:VBA自编函数"错误的参数号或无效的属性赋值"

TA的精华主题

TA的得分主题

【小女子求助:VBA自编函数"错误的参数号或无效的属性赋值"】
各位大神好!小女子是研究生,在做学术研究,求助:VBA中自编函数提示“错误的参数号或无效的属性赋值”。

期望的结果:
1、在"主表"工作表里面的C列到G列填入各科目分数,则C2:G5自动通过“条件格式”生成单元格的4种填充色(已经实现)。
2、在"色"工作表里面的A1:A4预设好4种填充色所对应的评价值2、1、-1、-2(已经实现)。
3、在VBA里面通过"CFColorCount"函数,在"主表"工作表里面的B列,实现对“条件格式”填充色的分别计数,以实现每个学生的“总评价”。例如:甲B2应该是1,乙B3应该是2,丙B4应该是-5,丁B5应该是8。

我参考、使用了如下网址里面的"CFColorCount"函数,该函数引用了如下网址里面的"CFColorIndex"函数。。。
http://www.xldynamic.com/source/xld.CFConditions.html

求大神帮忙看一下问题在哪?如下CFColorCount.zip附件,恳求大神指导,跪谢!

注:我是做金融市场证券学术研究,7MB大小的XLSM,有300多列(科目),大几千行,而且每列都是不同量纲的指标(并非附件实例那样简单的语文数学英语物理化学相同量纲指标)。

CFColorCount.zip

21.82 KB, 下载次数: 6

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
自己顶一下 哈哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

vbee 发表于 2019-3-14 18:23
条件格式的COLOR是不一样的,没用

感谢大神的回复!
但我没明白您说的“条件格式的COLOR是不一样的”具体是什么不一样呢?
4种颜色:橙色、黄色、浅绿色、绿色,两个工作表应该都是这4种颜色吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
vbee 发表于 2019-3-14 18:23
条件格式的COLOR是不一样的,没用

跪求大神指教:该如何改正呢??

TA的精华主题

TA的得分主题

用一个辅助表格计算一下

颜色计数.zip

20.76 KB, 下载次数: 3

TA的精华主题

TA的得分主题

vbee 发表于 2019-3-14 19:56
用一个辅助表格计算一下

谢谢您,但不好意思,您改变了我的思路。

我是做金融市场证券学术研究,7MB大小的XLSM,有300多列(科目),大几千行,而且每列都是不同量纲的指标(并非附件实例那样简单的语文数学英语物理化学相同量纲指标)。

由于上述原因,我没法向您的辅助表那样做。

TA的精华主题

TA的得分主题

yoursister 发表于 2019-3-14 20:12
谢谢您,但不好意思,您改变了我的思路。

我是做金融市场证券学术研究,7MB大小的XLSM,有300多列(科 ...

辅助表是VBA自动生成的,完全可以简单实现

TA的精华主题

TA的得分主题

因为此颜色不能用FUNCTION实现,所以变通为这样的方法

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
vbee 发表于 2019-3-14 20:15
辅助表是VBA自动生成的,完全可以简单实现

感谢大神的回复!
我是做金融市场证券学术研究,7MB大小的XLSM,有300多列(科目),大几千行,而且每列都是不同量纲的指标(并非附件实例那样简单的语文数学英语物理化学那样的相同量纲的指标)。

您这个方法有个大问题:目前,这300列的颜色,我都是手动每列去标记颜色的,而且不能一劳永逸,因为每天证券市场都有新的交易,因此我每天晚上都要增加100行左右的数据,并且去手动去标记这300列每列的颜色,累死姑娘我了。。。
希望的解决方法:这300列的颜色通过“条件格式”的方法自动上色(这很容易),然后每行的【总分】单元格公司能够自动识别本行的“条件格式”颜色所对应的赋值,并自动算出本行的【总分】。
唯一问题在于:我不知如何用公式识别并计数“条件格式”的颜色。
跪谢大神指导!