ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ivccav

[分享] 大型商用ERP系统完整源代码和设计文档,注释详尽

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2019-3-13 20:22
是挺有意思的。不过基础薄弱,没时间深耕JS。

为了简化,貌似增删都只能是最后一行?

可以修改些数据或增加行等然后提交,这个是测试玩的,数据无所谓。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
jsgj2023 发表于 2019-3-13 08:56
向楼主请教一个问题,进销存系统中,本期的成本结转单价是取加权平均数的,
这样一个应用场景下,这个单价如何 ...

不好意思,这个ERP不是我写的。这个软件已开源,但官方已不提供下载,某网站下载收费(貌似只有那个网站有完整包),我从其他网站收集完整。分享一下而已。

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2019-3-13 20:22
是挺有意思的。不过基础薄弱,没时间深耕JS。

为了简化,貌似增删都只能是最后一行?

这个的价值在于EXCEL+VBA打造WEB服务,其实这个和我们前段时间讨论的一个帖子有关不知您还记得不,就是那个什么嵌入式数据库的帖子。
我懂点asp,从哪个帖子中发现了WEB相关的应用,就一直在探索。

至于说到javascript其实很简单,就我对您水平的理解,一天就能上手,如果懂些html语言的话。

十几年前我在派出所工作,领导布置任务让弄个社区反映问题的网站。
我学了一个星期asp,写代码一个星期,前后台都是我一个人,网站还运行了几个月。
所以个人知道html、javascript之类的很容易上手。

TA的精华主题

TA的得分主题

HHAAMM 发表于 2019-3-13 20:46
这个的价值在于EXCEL+VBA打造WEB服务,其实这个和我们前段时间讨论的一个帖子有关不知您还记得不,就是那 ...

html和css都很简单,我一个星期看完几本很厚的书。JavaScript看的是《JavaScript权威指南》,内容很多,看的时候不难,不过在浏览器版本的判断解决兼容性时搞晕了,记不住,浏览器太多版本了。不是难不难的问题,而是觉得JS有点乱,比如实现相同的功能有时候给你几个方法。大学学习C,C++和汇编课程的时候都没有这感觉。

最近的工作是汽车总装厂的供应商厂商,要搞三个部门,每天现场检查都得很多时间,加上总装每天都可能要变更几次生产计划的快节奏,免费加班是每天的事,基本没有自己的时间了,连复习了一半的高等数学都得停下来。幸好以前不断地学习,积累了不少工作中有用的技能。

TA的精华主题

TA的得分主题

HHAAMM 发表于 2019-3-13 20:46
这个的价值在于EXCEL+VBA打造WEB服务,其实这个和我们前段时间讨论的一个帖子有关不知您还记得不,就是那 ...

上次说的是sqlite,一直没有时间去实践一下。数据库方面我有看过几本mysql的书,在自己的PC上有部署过,感觉没有需求。VBA几乎没有学过,都是想到什么问题就百度,用得多了,就慢慢会了。感觉还是有需求的,学得快。

是的,我也没管sqlite,而是那个类库,太厉害了。  发表于 2019-3-13 21:49

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2019-3-13 21:31
上次说的是sqlite,一直没有时间去实践一下。数据库方面我有看过几本mysql的书,在自己的PC上有部署过, ...

有道理,没需求学的都是理论

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
ivccav 发表于 2019-3-13 21:31
上次说的是sqlite,一直没有时间去实践一下。数据库方面我有看过几本mysql的书,在自己的PC上有部署过, ...

vbRichClient库的确强大,特别是vb6没有什么像样的库的情况下,弥足珍惜

TA的精华主题

TA的得分主题

qingc0221 发表于 2019-3-13 21:38
有道理,没需求学的都是理论

学到理论,实践之后能举一反三,就是真的学会了。

很多人问VBA怎么学,我都告诉他(或她)来这里答题

TA的精华主题

TA的得分主题

HHAAMM 发表于 2019-3-12 02:03
最近摸索出了这么一种B/S应用方式
S端用Excel+VBA+花生壳之类的内网解析软件搭建WEB服务
B端用Html+Javas ...

有成品可以看看吗

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
dafengche 发表于 2019-3-13 23:40
有成品可以看看吗

27楼的那个应该算演示品了吧。成品应该需要自己定制