ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 糖↗小冷

[求助] 下标又越界了 呜呜呜呜

TA的精华主题

TA的得分主题

liulang0808 发表于 2019-2-21 14:33
改代码是为了能输出需要的结果
所以需求楼主结合需求去修改,如果仅仅是修改后不报错,很好该
i变量直 ...

老师 你好 能不能结合我的附件,帮我修改一下下,彻底崩溃了

TA的精华主题

TA的得分主题

糖↗小冷 发表于 2019-2-21 14:33
加入 一行 这句  就提示  FOR 已经存在了
彻底 崩溃了

wyr ,myr

TA的精华主题

TA的得分主题

tspliu 发表于 2019-2-21 14:56
你的for next 和if endif 是交替的 嵌套for if end if next 或 if for next endif 不要 if for end if ne ...

老师帮改一改 写个完整版的发给我可以么

TA的精华主题

TA的得分主题

这个不要看了,理解错了

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主这是自己抄的代码吧?里面的把关键字拼写错误的有好几处。
  1. Private Sub test()
  2.   Dim arr, i&, mypath$, wb As Workbook, myr&, brr
  3.   mypath = "E:\数据汇总.xlsx"
  4.   arr = [a1].CurrentRegion
  5.   brr = [b1].Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2) - 1)
  6.   Workbooks.Open mypath
  7.   Set wb = ActiveWorkbook
  8.   With wb.Sheets(1)
  9.     For i = 2 To UBound(arr)
  10.       If arr(i, 2) <> "" Then
  11.         wyr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
  12.         .Cells(wyr, 1).Resize(1, UBound(brr, 2)) = Application.Index(brr, i, 0)
  13.       End If
  14.     Next
  15.   End With
  16.   wb.Close True
  17. End Sub

复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

代码在审核,先上个截图吧。楼主是自己抄写的代码吧?里面关键字拼写错误很多,比如把Workbooks拼写在Workboos,前面用的变量名是wyr,后面就变成myr了,这才短短的十几行代码就这样,如果以后是写上万行代码的程序,结果不可想象。

基础不牢,地动山摇!褚老师语  发表于 2019-2-21 15:10

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

chxw68 发表于 2019-2-21 15:08
代码在审核,先上个截图吧。楼主是自己抄写的代码吧?里面关键字拼写错误很多,比如把Workbooks拼写在Workb ...

太感谢老师了,呜呜呜呜呜 跪谢

TA的精华主题

TA的得分主题

代码在审核,先上个截图吧。楼主是自己抄写的代码吧?里面关键字拼写错误很多,比如把Workbooks拼写在Workb ...

感谢老师 批准指正,鲜花送上略表心意,太感谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

他的问题不光是基础问题,还有不细心的问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
chxw68 发表于 2019-2-21 15:05
楼主这是自己抄的代码吧?里面的把关键字拼写错误的有好几处。

老师,我的问题你完美的给我解决了 ,代码已经验证完毕,再次回来感谢您,对于您的教诲记下了。么么哒