ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

   
EH云课堂-专业的职场技能充电站 限时送,魔方网表将Excel变在线系统 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 高效办公必会的Office实战技巧 免费下载Excel行业应用视频
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载 13门Excel免费公开课任你学
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 免费的Excel考勤计算系统
查看: 186|回复: 12

[已解决] 求助,哪位大神帮忙看看(已经解决了)

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-12 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fanxiaodie 于 2019-2-12 22:19 编辑

    For i = 2 To Sheets.Count
    a = Sheets(i).Name
    Cells(i + 1, 3).Select
    Sheets(a).Activate
    Sheets("2019年应收明细").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Select Replace:=True
    Selection.Formula = "=sheets(a)!C32"
    Next
F8来到selection.formula这行时,提示:方法'formula'作用于对象‘range’时失败哪位大神帮忙看看可以吗


工作簿.rar

136.46 KB, 下载次数: 2

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-12 20:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 micch 于 2019-2-12 20:38 编辑

是因为公式里的  a   是个变量,不能直接写在公式里吧??
Selection.Formula = "=" & a & "!C32"




??????????????

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-2-12 20:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 fanxiaodie 于 2019-2-12 20:40 编辑
micch 发表于 2019-2-12 20:29
是因为公式里的  a   是个变量,不能直接写在公式里吧??
Selection.Formula = "=" & a & "!C32"

我试试看,谢谢
试过了,不行,一样的

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-12 21:01 | 显示全部楼层
Cells(i + 1, 3).Select
前加上sheets("代码所在的表").Activate

Selection.Formula = "=sheets(a)!C32"
改成
Selection.Formula = "=" & a & "!C32"

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-12 21:08 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-2-12 21:34 | 显示全部楼层
abc123281 发表于 2019-2-12 21:08
1  上传附件
2  说明需求

已经上传上文件了,麻烦你帮我看下可以吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-12 22:24 | 显示全部楼层
Sub Macro1()
Dim ws As Worksheet
Dim arr(1 To 10000, 1 To 3)
For Each ws In Worksheets
  If ws.Name <> "2019年应收明细" Then
    n = n + 1
    With ws
      arr(n, 1) = n
      arr(n, 2) = .Name
      arr(n, 3) = .Range("g32")
    End With
  End If
Next
With Worksheets("2019年应收明细")
  .Range("a3").Resize(n, 3) = arr
End With
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-12 22:25 | 显示全部楼层
工作簿123.rar (273.5 KB, 下载次数: 8)

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
fanxiaodie + 2 感谢帮助

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-2-13 19:48 | 显示全部楼层

你这份我看了,他的期初余额不会随着表格的变化而变化的,不过还是很谢谢你

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-2-13 20:02 | 显示全部楼层
哦  那是事先你没作要求   你把代码放到工作表事件下不就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2019-2-20 20:10 , Processed in 0.113246 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表