ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[2007] 如何解决EXCEL2007出错提示?

TA的精华主题

TA的得分主题

我的电脑最近用上了Excel2007,每次从证券软件导出Excel类型数据,就出现以下提示:
  您尝试打开的文件*****的格式与文件扩展名指定的格式不一致。打开文件前请验证文件没有损坏且来源可信。是否立即打开该文件?
我网上百度,解决方法有2种:1是下载2007 OFFICE system兼容包;2是修改注册表。
本人电脑小白,不敢修改注册表。请问各位老师,哪儿可以下载2007 OFFICE system兼容包?

TA的精华主题

TA的得分主题

建议你下个 WPS2016 吧

TA的精华主题

TA的得分主题

丢丢表格 发表于 2019-2-2 15:53
建议你下个 WPS2016 吧

多谢丢丢兄的建议。关键是我已经习惯了Excel.所以暂时还不会用Wps.

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
刀羊 发表于 2019-2-2 22:47
用高版本的excel打开试试,也许文件已经损坏了。

谢谢刀兄回复。
我刚刚从证券交易软件导出的数据,不可能出现文件损坏吧。而且我用另外一台装有Excel2007的电脑操作,也出现相同的提示。
奇怪的是,我用别人的装有EXCEL2003的电脑操作,却很顺利。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢刀兄回复。

TA的精华主题

TA的得分主题

smhxlj 发表于 2019-2-3 10:48
谢谢刀兄回复。
我刚刚从证券交易软件导出的数据,不可能出现文件损坏吧。而且我用另外一台装有Excel20 ...

没有绝对的,只是一种可能性。

如果你的机器里只装有2007,也可以试试卸载一下重装,可能原来的2003卸载不干净。

TA的精华主题

TA的得分主题

你应该是电脑装过2003,升级成2007.这时候系统里默认的新建文件还是2003格式的,打开的时候扩展名不对。不影响实际使用。
如果非要解决,可以试试这样:建立一个新excel文件,打开,另存为一个2007文件(可以再次打开确保没有错误提示)。打开C:/windows/shellnew目录,这下面应该有个excel文件,名字可能是 EXCEL.xlsx或者 EXCEL12.XLSX 之类。把你的新建文件改成同名覆盖过来。如果这目录下没有excel文件,需要按网上修改注册表的方法设定一下,默认文件设置成EXCEL12.XLSX
重启再试一下

TA的精华主题

TA的得分主题

aleaflin 发表于 2019-2-3 14:52
你应该是电脑装过2003,升级成2007.这时候系统里默认的新建文件还是2003格式的,打开的时候扩展名不对。不 ...

多谢aleaflin兄。好象还是行不通。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
刀羊 发表于 2019-2-3 12:34
没有绝对的,只是一种可能性。

如果你的机器里只装有2007,也可以试试卸载一下重装,可能原来的2003卸 ...

我的操作系统是网上下载的GHost,封装的Win7+Office2007,没有装过EXcel2003