ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ivccav

[原创] 玩转VBA窗体图表——MSChart控件详细教程

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:控件
太强大啦!谢谢老师分享!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

别人的提问:http://club.excelhome.net/thread-1458294-1-1.html

引用其他工作表数据,解释每个数据点

可靠性测试图表.zip (35.73 KB, 下载次数: 170)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
ivccav 发表于 2019-1-22 17:02
你这个沙发抢得我措手不及,防不胜防

哈哈,看到老铁进步如此之快,开心啊

TA的精华主题

TA的得分主题

不知道为什么 发表于 2019-1-22 21:04
哈哈,看到老铁进步如此之快,开心啊

以后绝对不写那些属性、方法、事件总计超过300个的控件。因为没有足够的资料,
光查看所有属性、整理对象之间的关系,就花了半个月(自用的话,肯定不求完整)。
那几百个常数也是不知道数值的,要一个个在立即窗口print出来,才能放进组合框。
20个窗体也花了一个多月,每天最多画1个,有时候窗体要400行代码,就算
不思考每个控件之间的逻辑关系,不考虑怎么呈现出来,也是挺累人的事情。
这个MSChart和上次写的VSFlexgrid都很复杂,VSFlexgrid只有属性和方法,关系简单,
MSChart还嵌套了很多层对象,关系错综复杂,画出对象模型之后才清晰起来。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
YZC51 发表于 2019-1-22 17:35
太强大啦!谢谢老师分享!

相互学习。可惜现在肯学习的人越来越少了。

基本都是带着数据来直接提问的,从未想过学。

看到一个帖蛮有意思的:http://club.excelhome.net/thread-846394-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2019-1-22 17:29
这个控件VBA中肯定有的啊。
可在窗体上使用,也可在EXCEL中。
没有的话,我复制一个我电脑上的给你 ...

感谢,如何实现把日期输入窗体,适用于RibbonX菜单中的控件上呢?

如下图所示,谢谢!   相关附件

TA的精华主题

TA的得分主题

控件是什么?

1、“组件“就是对象,是对数据和方法的简单封装(类模块?)。
     组件可以有自己的属性和方法。属性是组件数据的简单访问者。方法则是组件的一些简单而可见的功能。

2、“控件“是具有用户界面功能的组件。
     是编程中使用的,比如按钮、窗口。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

yunfei2018 发表于 2019-1-23 08:48
感谢,如何实现把日期输入窗体,适用于RibbonX菜单中的控件上呢?

如下图所示,谢谢!   相关附件 ...

惭愧,我至今还不会使用RibbonX菜单,因为用不到,这个可能帮不了你。
讨论RibbonX的帖子很多,你可以自己学一下:http://club.excelhome.net/tree/index-165.html

TA的精华主题

TA的得分主题

zopey 发表于 2019-1-23 09:33
控件是什么?

1、“组件“就是对象,是对数据和方法的简单封装(类模块?)。

学习了。没注意过组件和控件的区别

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
请问,这个MSChart 绘图 有没有滚动条,用来展示比较长的 数据区间?

比如 股票收盘均价历史图,累计下来 有几千个数据:
http://club.excelhome.net/thread-1444587-1-1.html