ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 779846526

[求助] 求个按计划筛选安排人员的代码

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Sub 按钮9_Click()
  2.     Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  3.     arr = Sheets("总课表").[c7:bp32]
  4.     brr = Sheets("安排").[a1].CurrentRegion
  5.     For j = 3 To UBound(arr, 2)
  6.         For i = 3 To UBound(arr) Step 3
  7.             If arr(i + 1, j) And Len(arr(i, j)) > 0 Then
  8.                 If d.exists(arr(i, j)) Then
  9.                     r = d(arr(i, j))
  10.                 Else
  11.                     r = 1
  12.                 End If
  13.                 y = 0
  14.                 For x = r + 1 To UBound(brr)
  15.                     
  16.                     If arr(i, j) = brr(x, 4) Then
  17.                         y = y + 1
  18.                         brr(x, 7) = arr(i, 1)
  19.                         brr(x, 5) = arr(1, j)
  20.                         brr(x, 6) = arr(i + 2, j)
  21.                         If y = arr(i + 1, j) Then
  22.                             d(arr(i, j)) = x
  23.                             Exit For
  24.                         End If
  25.                     End If
  26.                 Next x
  27.             End If
  28.         Next i
  29.     Next j
  30.     Sheets("安排").[a1].CurrentRegion = brr
  31. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

附件内容供参考。。。。。。

求助2.zip

162.86 KB, 下载次数: 6

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

求助2(重做了人工安排说明).zip (107.01 KB, 下载次数: 1) liulang0808 发表于 2019-1-14 08:55
附件内容供参考。。。。。。

谢谢版主的回贴,结果不对啊,同一位学生不同的课程不能安排到相同的节次,如果安排到同一节次就重课了,那么这一节课他没法同时到2个班 1.png 上课程啊,估计 我没说清楚的原因吧,我重新做了下人工安排说明

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主的几个帖子,模拟数据及描述都不清晰
是否可行供参考吧

求助2.zip

30.84 KB, 下载次数: 6

TA的精华主题

TA的得分主题

liulang0808 发表于 2019-1-14 11:33
是否可行供参考吧

是这个效果的,测试时发现还有部分学生的安排信息没有填全啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
liulang0808 发表于 2019-1-14 11:33
是否可行供参考吧

版主大大您好,我又重新做了下数据说明,不和这样表达清楚了吗 求助2(重新更改附件数据与说明,).zip (119.78 KB, 下载次数: 1)

求助2(重新更改附件数据与说明,).zip

119.78 KB, 下载次数: 2

TA的精华主题

TA的得分主题

是否可行供参考吧

版主好,我在18楼重新做的附件说明,不知道意思是不是说清楚了,如没说清楚麻烦您回复下吧

TA的精华主题

TA的得分主题

是否可行供参考吧

重新做了下填写说明,不知有没有表达清楚 求助2(再次做 了说明,).zip (119.71 KB, 下载次数: 5)

TA的精华主题

TA的得分主题

一楼重新做了附件,不知有没有表达清楚,请各位帮忙了

TA的精华主题

TA的得分主题