ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ppchen2016

[讨论] 几年时间,整个平台完全变味。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

网络反应太慢,帖子发重复了。

TA的精华主题

TA的得分主题

当自己的问题久久得不到解决的时候,也会有很着急的心情,因为我确实是小白。。。工作一直很忙,晚上加班是家常便饭,去年买的《别怕,excel vba 其实很简单》一书也很少有时间去研究,所以遇到了问题也还是来这里厚着脸皮寻求帮助。论坛里混一段时间,就会发现总有一些大神孜孜不倦地帮助别人,一直都有很热心的人活跃着,真心感谢论坛里各位老师给予我的帮助

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主的心情我完全可以理解,不过谁都不容易,相互体谅一下吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我觉得可以像吾爱论坛那样子搞一个悬赏专区,求助的人花费一点论坛财富值,帮助的人获得最佳答案后获得相应的财富,这样子新手就会为了获得财富值而多发帖,提高等级,也能提高论坛活跃度,

TA的精华主题

TA的得分主题

http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1431976 第八楼
我在论坛上还是帮了些人,都是凭知识想找点钱,为什么别人找钱就被理解,我就被评论为“红果果地等money”

TA的精华主题

TA的得分主题

况且我还不是空手要money,7楼还有解决问题的代码奉送

TA的精华主题

TA的得分主题

君子爱财取之有道.只要不是依靠不义手段敛财的话,我都觉得OK。在知识经济年代凭借知识换取人民币是很正常的事情。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我就是楼主贴图的第1个。
首先感谢EH让我认识了很多朋友,让我有机会在帮助别人的同时增加了收入。

坛里有很多非常值得让人尊敬的高手,如朱老师、蓝老师、小刀老师,这些人的品德和技术我只能高山仰止。我承认我没那么高尚,对一些贴子可能就一两句话把核心的东西说一下,偶尔心血来潮才会免费写写代码。

我更感兴趣的是那些没人回复的或问题比较复杂、比较困难的贴子。这时我会问对方是否能接受有偿服务,如果可以,我就会跟他进一步沟通,帮他解决问题。通过这种方式,我为连琐店的老板、公司人力资源管理人员、银行报表统计小妹、私企仓库管理人员等提供过绝对让人满意的服务。也因此,有些人甚至成为朋友,后来有新需求的时候还会找我。现在,又有两个专业的朋友和我一起写。当然,为实现朋友的功能,我们不止使用VBA。

我不认为花了半天回复的贴子如泥牛入海是正常、应该的,也不认为花了很多时间和精力跟朋友沟通需求后,再码了几十几百行代码,收点茶水费是可耻的。双方你情我愿的事,只要不妨碍别人,不应受太多的指责,何况一段代码可能就节省对方半天一天的统计分析时间。

倒是那些要别人帮自己做系统,干粗活重活累活,完了拿到代码就走人的行为更不应被尊重吧?

TA的精华主题

TA的得分主题

最近有点忙,所以码代码前会看看帖主们是否真心求助,是否有沟通反馈的习惯,是否也帮助过别人。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题