ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

各位老师如何设置函数公式才能实现模板中的这个效果

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
由于数据量较大.如何设置函数公式才能实现和模板中一样的效果.感谢各位老师的帮助.谢谢了

模板.rar

7.96 KB, 下载次数: 45

TA的精华主题

TA的得分主题

1. =INDEX(A:A,SMALL(IF(MATCH($A$3:$A$22&$B$3:$B$22,$A$3:$A$22&$B$3:$B$22,)=ROW($3:$22)-2,ROW($3:$22),2^10),ROW(A1)))
复制代码
  1. =INDEX(B:B,SMALL(IF(MATCH($A$3:$A$22&$B$3:$B$22,$A$3:$A$22&$B$3:$B$22,)=ROW($3:$22)-2,ROW($3:$22),2^10),ROW(A1)))
复制代码
  1. =SUMIFS(C:C,A:A,J3,B:B,K3)
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢版主老师的解答.我复制了代码结果显示是错误的.没弄明白怎么回事.sumif这个函数我理解的复制了代码也能正确显示.但另外两个公式就不能正确显示

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢版主老师的解答.我复制了代码结果显示是错误的.没弄明白怎么回事.sumif这个函数我理解的复制了代码也能正确显示.但另外两个公式就不能正确显示

TA的精华主题

TA的得分主题

输入数组公式首先必须选择用来存放结果的单元格区域(可以是一个单元格),在编辑栏输入公式,然后按Ctrl+Shift+Enter组合键锁定数组公式,Excel将在公式两边自动加上花括号“{}”。注意:不要自己键入花括号,否则,Excel认为输入的是一个正文标签。

TA的精华主题

TA的得分主题

yfan17 发表于 2018-11-8 22:24
输入数组公式首先必须选择用来存放结果的单元格区域(可以是一个单元格),在编辑栏输入公式,然后按Ctrl+S ...

感谢老师明白了谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

yfan17 发表于 2018-11-8 22:24
输入数组公式首先必须选择用来存放结果的单元格区域(可以是一个单元格),在编辑栏输入公式,然后按Ctrl+S ...

版主老师实在不好意思.能麻烦您讲一下前面两个公式每个步骤的作用吗?我想学习一下.我把small和if公式拆开来算了一下.没有弄明白您上面贴给我的两个公式是如何做到去重的,small我知道是选取数组中指定的最小数.但我分开来算后,if得出的数始终是3.而matchl得出的始终是1.这两个数组放进small里面后数据就会有变化.是为什么.感谢版主老师能帮我解决一下困惑.谢谢了.

TA的精华主题

TA的得分主题

你用公式求值或者抹黑MATCH部份按F9理解一下计算过程。

TA的精华主题

TA的得分主题

yfan17 发表于 2018-11-9 13:58
你用公式求值或者抹黑MATCH部份按F9理解一下计算过程。

明白了.谢谢版主老师