ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 用宏将word另存为图片

TA的精华主题

TA的得分主题

之前loquat发了个帖子好像可以实现,不过我不太会宏,参考链接:http://club.excelhome.net/thread-1325874-1-1.html

想在word弄和宏,点击一下,将word内容(50%内内容)另存为jpeg,路径为当前word文档路径,命名为“(一半内容)+当前文档名称”.jpeg

请问有大神能实现吗?我翻遍了整个EH以及百度,都没找到相关研究

TA的精华主题

TA的得分主题

不光包含文档转图片,还涉及图片拼接
后者还是略有点麻烦的不过搜一下已有代码,还是可以做的

另外,手动也可以
word另存pdf
用工具:pdf转图片
用工具:图片再合并pdf

TA的精华主题

TA的得分主题

代码实现思路:
1、循环在UserForm上添加Image控件插入图片,插入完后通过UserForm.Picture得到StdPicture对象
     然后就不用我说了
2、使用WIA.ImageFile当做画板,循环插入图片,最后用ImageFile类的SaveFile方法
    这个方法可以玩一玩,但是有限制
3、还有就是深入了解图片结构,直接在二进制层面解析图片和拼接图片,配合内存映射

综上,普通屌丝就用方法1就好了

TA的精华主题

TA的得分主题

loquat 发表于 2018-6-24 17:48
代码实现思路:
1、循环在UserForm上添加Image控件插入图片,插入完后通过UserForm.Picture得到StdPicture ...

好高深大哥,懂的人应该能看到,能直接给我下代码吗?我不懂这个/笑哭,万方感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

loquat 发表于 2018-6-24 17:48
代码实现思路:
1、循环在UserForm上添加Image控件插入图片,插入完后通过UserForm.Picture得到StdPicture ...

lz已经说了不懂宏,那就意味着更不懂vba了,而下面的三种屌的境界,都是需要懂了vba后才能触及的,这不明摆着是给lz花了个大饼吗,哈哈哈哈哈哈……

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

vba 复制 图片格式 SendKeys 图板
vba 复制 图片格式 ppt或excel,再导出
vba   复制 图片格式 API

TA的精华主题

TA的得分主题

daibao88 发表于 2018-6-28 11:44
vba 复制 图片格式 SendKeys 图板
vba 复制 图片格式 ppt或excel,再导出
vba   复制 图片格式 API

大神,可以实现哇?我传了个附件,您看您说的这个实现方式把代码加写上下可以吗?麻烦您了! 测试word.zip (11.24 KB, 下载次数: 11)

TA的精华主题

TA的得分主题

顶下,就是这个思路:
1求先将word删除后面50%的字符,2然后将word缩小(按ctrl+鼠标滚轮)缩小至指定分辨率,3最后截图屏幕(word部分)
有能实现的可以付费,请小窗我