ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 非常谢谢

[求助] 输入代号选择排列对应区域数据

TA的精华主题

TA的得分主题

(輔助)AO1:AY12{=IFERROR(LARGE(INDIRECT(VLOOKUP(TEXT(SMALL(IF($W$10:$AD$37>0,$W$10:$AD$37*1),ROW(A1)),"0000"),$A:$B,2,))*1,COLUMN(A1)),)

AF1:AM1 下拉 {=IFERROR(TEXT(SMALL(IF($AO$1:$AY$12>0,$AO$1:$AY$12),ROW(A1)*8-8+COLUMN(A1)),"000"),"")

輔助AO1:AY12-->AY12看狀況再右拉 ,AF1:AM1公式要配合

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

不知道为什么 发表于 2018-6-21 12:39
对2中情况分别进行了排序,供参考!

老大  你这一招不错    在既定区域已有数据基础上进行  二次革命  高   实在是高   曲线救国 甚妙 甚妙

TA的精华主题

TA的得分主题

非常谢谢 发表于 2018-6-21 14:27
老大  你这一招不错    在既定区域已有数据基础上进行  二次革命  高   实在是高   曲线救国 甚妙 甚妙

呵呵,不太明白,我有点笨!

TA的精华主题

TA的得分主题

hcm19522 发表于 2018-6-21 12:49
(輔助)AO1:AY12{=IFERROR(LARGE(INDIRECT(VLOOKUP(TEXT(SMALL(IF($W$10:$AD$37>0,$W$10:$AD$37*1),ROW(A1)) ...

谢谢老师帮助,不过我的是OFFICE2003  可能是版本缘故  设置后出现#NAME?
无法,谢谢热心帮助

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
不知道为什么 发表于 2018-6-21 14:35
呵呵,不太明白,我有点笨!

是这样的老师,我的VBA知识挺烂,往大里吹也不过是只能简单的仿制和修改某些特定需求的代码,往往是做一件事怎么也难达到想要的结果,今天看到你的第二次(按扭),忽受启发,可以在第一次结果上为基础再上代码,解决我原先一个“表中场地受限”的问题,谢谢你的启发,最后弱弱的说一下,先才一直高兴受你启发能够解决我原先一个问题了,忽燃想到这个问题还没有真正解决,老师  可以将你写的代码给出来吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

非常谢谢 发表于 2018-6-21 15:00
是这样的老师,我的VBA知识挺烂,往大里吹也不过是只能简单的仿制和修改某些特定需求的代码,往往是做一 ...

不好啥意思,代码附件忘上传了。
我也是小白一个,excel也是现在工作所需,逼着自己学的,所以不要叫老师啊,大家互相学习。
附件送上,供参考!

1.zip

115.5 KB, 下载次数: 5

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

~~~~~~~~~~~~~

55-2.rar

26.69 KB, 下载次数: 10

TA的精华主题

TA的得分主题

不知道为什么 发表于 2018-6-21 15:19
不好啥意思,代码附件忘上传了。
我也是小白一个,excel也是现在工作所需,逼着自己学的,所以不要叫老 ...

谢谢你辛苦写的代码,等我好好学习和研究一下,万一有什么不清和需要修改的地方再来向你请教,再次谢谢你的辛勤劳作

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢 hcm19522老师的数组公式  非常厉害,也能达到我想要目的,hcm19522老师您好 假如AF1:AM60区域中的数据从小到大排列相同的数据(如两个123)只保留一个(123),即区域中数据不重复,那个数组公式又要怎么设呢,又或者说  AF1:AM60区域中的数据从小到大排列相同的数据(如两个123)怎样设置一个条件格式将相同的两个数字(或者两个以上的相同数字)用颜色将其显示一个出来[如本例表中设置格式后则将一个123数据显示为红色或黄色],这样一看即知本表中有123重复,若hcm19522老师老师有空请设置此二情况(学习一下),没空请略过,再次谢谢hcm19522老师的数组公式。

TA的精华主题

TA的得分主题

非常谢谢 发表于 2018-6-21 16:31
谢谢 hcm19522老师的数组公式  非常厉害,也能达到我想要目的,hcm19522老师您好 假如AF1:AM60区域中的数 ...

AF1:AM60条件格式=(COUNTIF($AF$1:$AM1,AF1)+COUNTIF($AE1:AE1,AF1)>2)*ISNUMBER(AF1*1)
区域中数据不重复須從第二行開始  多加条件(COUNTIF($AF$1:$AM1,AF1)=0)*(COUNTIF($AE1:AE1,AF1)=0)

评分