ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 大漠流亡

[讨论] Excel VBA + MYSQL数据库 开发数据管理系统

TA的精华主题

TA的得分主题

难于坚持,成于坚持

TA的精华主题

TA的得分主题

我的技术烂到家了,不过很早就不倚靠工资,楼主真的定位月薪过万的目标?
不知道楼主在哪个城市,在广深,过万不难,但是你拿到了后,还是觉得杯水车薪,不会有什么改变。
一个人确实可以做很多事,但是技术不是一个人的事 。
把自己局限在者一种技术之下,或一个职业之下,追求高收入很难。
从市场,想法,到规划,到技术,到运营,到利润,再到掌控全局,还得应对社会,应对竞争争斗,应对人情关系,应对法律政策,才是一圈。
技术,在莫大的人生里只是占一部分。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我推荐你去看看odoo,开源的erp系统。
我的感受是,以后的管理系统会WEB的天下,不需客户端部署,打开页面就能处理工作流程。
EXCEL用VBA开发只适合微型企业和个人运用。

TA的精华主题

TA的得分主题

sdj1211 发表于 2018-10-8 13:42
我推荐你去看看odoo,开源的erp系统。
我的感受是,以后的管理系统会WEB的天下,不需客户端部署,打开页面 ...

我看了一下odoo。单纯管理流程就没我什么事儿了,公司有专门的团队做管理系统。不过我感觉在网页上实现大量数据运算和格式处理,难度应该不小,并且最终结果还是要保存为excel文件。不如直接开发EXCEL来的方便。他们只要结果提交,但是之前的流程他们不管。目前手上有了一台旧的IBM小型服务器win2003+sql sever,如果能打通一个稳定靠谱点的VPN,我觉得就成功一半。现在的关键瓶颈就是VPN 网络布线 防火墙设置等要怎么进修

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
大漠流亡 发表于 2018-10-28 12:48
我看了一下odoo。单纯管理流程就没我什么事儿了,公司有专门的团队做管理系统。不过我感觉在网页上实现大 ...

那是不适合你了。
连外网的话,你可以用路由做个动态解析,指定数据库端口到你服务器。
我现在就是用VBA+MYSQL弄了个公司管理全流程,用路由做了域名动态解析,可以外网访问数据库了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
大漠流亡 发表于 2018-10-28 12:48
我看了一下odoo。单纯管理流程就没我什么事儿了,公司有专门的团队做管理系统。不过我感觉在网页上实现大 ...

如果觉得还不够,那就学python吧,python就是用来人工智能大数据处理。

TA的精华主题

TA的得分主题

sdj1211 发表于 2018-10-28 15:51
那是不适合你了。
连外网的话,你可以用路由做个动态解析,指定数据库端口到你服务器。
我现在就是用VB ...

真赞!自己定制外网访问的系统。
我之前也买了一个华为云试用数据库测试了一下VBA + mysql,是可以行得通的
目前有一台IBM小型服务器。机房的网络设备 服务器系统 原理还要再入门一下,你有推荐的学习资源吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

我也做excel+mysql,不过思路不太一样。
我的excel只是个皮,没有数据库操作,数据库操作全交给php了,具体见
http://club.excelhome.net/thread-1419330-1-1.html

看着就好,
期待交流,187277552@qq.com

TA的精华主题

TA的得分主题

大漠流亡 发表于 2018-11-3 11:26
真赞!自己定制外网访问的系统。
我之前也买了一个华为云试用数据库测试了一下VBA + mysql,是可以行得 ...

用过云数据库,那你的服务器配置数据库应该不用介绍了。
如果你的服务器机房有固定IP,那直接用固定IP连接就行。
如果是宽带拨号动态IP,那得先看看自己的宽带有没有开放公网IP,不是公网的那就得找宽带商要求开通,
如果是公网IP,那有两个办法,一个是用花生壳,一个是用路由器做动态解析,这个得路由器支持才行,或者自己建个软路由。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
可以求教楼主如何把班底Excel与远程MySQL数据库连接更新上传数据的吗?