ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ww0000

[求助] WORD 中数字替换

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
相见是缘8 发表于 2019-2-15 13:39
好的!
朋友、真的非常感谢你!
我父母年前就发动了所以的亲戚朋友、四处托人打探,看能不能为我弟弟找 ...

祝好运!祝好运!祝好运!

TA的精华主题

TA的得分主题

* 徒弟 139 :过年好!祝你全家都好!
* 相见是缘 :过年好!祝你全家都好!
* 关于 相见是缘 的弟弟不爱学习的事情,我提出几点建议:
1、因为胖被同学取笑,这个应开导不生气;另外,听 139 的意见,找中医大夫给看看病,是否能减肥;肥胖对孩子未来身体健康也是一个巨大隐患。
2、弟弟(孩子)不爱学习,不要打、骂、挖苦、歧视、讥讽、嘲笑……等负能量打击,要站在弟弟(孩子)的立场上,找出弟弟不爱学习的具体原因(是否仅仅是因为胖?)。
3、另外,去年有一段新闻,关于一位妈妈因为孩子不爱学习而费心去让孩子自己改变的方法,我认为是可取的。具体情况是,这位妈妈并不像一般家长那样用强制命令的手段去逼迫孩子去学习,而是带他去走访人才市场和访问一些流浪汉(我再添加一点:应该访问各个阶层人士,探询孩子是否应该学习),询问他们的生活状况,让孩子了解没有知识,没有能力,将来生活会怎么样?是流浪街头,天天捡垃圾为生,还是通过学习,积累知识,增长能力,过上幸福生活。过去这种观点可以看作是急功近利、负面性的,但我认为,这没有什么不好,应该试试。让你弟弟(孩子)自己爱学习,找到学习的兴趣,另外学习也是有方法的,不要一味地闷头学,要注意效率。让你弟弟(孩子)明白,人在各个年龄段应该干啥,不应该干啥。
4、同时也要劝解你父母,对孩子要像对朋友一样,不要家长制强横命令那一套,要注意教育方式方法,并多看看网上孩子教育方法。
——第 3 点,我觉得 相见是缘 你不妨实施一下,访问各个阶层的人士,询问人是否可以不学习,学习是为了什么,学习是为了父母吗?是为了老师吗?不是,是为了自己。最终,让你弟弟明白,学习是给谁学的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
补:不建议强制弟弟(孩子)学习中医!让他自己找到自己的兴趣。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-2-17 00:40
* 徒弟 139 :过年好!祝你全家都好!
* 相见是缘 :过年好!祝你全家都好!
* 关于 相见是缘 的弟弟不爱 ...

老师过年好!
          感谢老师的关心!感谢老师的建议!谢谢!

我弟弟刚开始是愿意读书的,成绩也较好,从上3年级开始胖,慢慢就有同学取笑他,他就开始逃课(刚开始家里都不知道),成绩也开始直线下降,要说其它原因,可能就是他上2年级时我奶奶去世了,家里没人再照顾他(我爸妈长年在外面做生意,一年只回来1、2次,那时我还在外面上大学),让他寄宿在学校。现在再想让他接着读书的可能几乎为零(跟他讲道理也讲不少,就是讲不通,也可能是他年龄还小,又处在叛逆期,也可能是对他平时的关爱太少,也可能是我们的知识不够),除了怕同学取笑外,成绩也远远跟不上了,除非再从3年级开始读,这样他更不愿意。

想让他学中医也是没办法的办法,脑筋都想破了,我有一个亲戚是修汽车的也挺赚钱的,他不愿意学(也学不了,太胖了,蹲不下),现在去打工年龄又太小,他又不愿到我父母那里去(我俩从小都是我妈奶奶带大,跟父母感情都较生疏),我在外面又没办法照顾他,所以就想为他找一个去处,找一个将来的谋生技艺,找一个人管着他,不让他误入歧途。让他学中医他自己还比较愿意,我父母也不想让他再做生意,因他们做生意太辛苦,终究没有有一技之长谋生好,再一个我父母对读书,也不是认为非读不可,这也可能是看现在普通大学毕业的大学生就业难,工资低的原因。像我读了4年大学,就业、工资都不理想(我学的专业是生物,结果现在在一家大型企业干仓储,月工资5千都不到),唉!真是汗颜!

TA的精华主题

TA的得分主题

既然如此,就遵从你弟弟的意愿,干些喜欢干的事。但是,你也应该和你弟弟讲,身体发胖对未来身体健康是有害的,应该多锻炼,要有意减肥(有些明星过去都是大胖子,现在都是俊男靓女了),最终有一个一技之长才好。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-2-18 11:01
既然如此,就遵从你弟弟的意愿,干些喜欢干的事。但是,你也应该和你弟弟讲,身体发胖对未来身体健康是有害 ...

好的!
感谢老师的肺腑之言!谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

13907933959 发表于 2019-2-16 11:39
祝好运!祝好运!祝好运!

朋友、再紧急咨询一下你:
昨天经我爸一个同事的朋友,介绍了一个我省中医院的著名中医(62岁)给我弟弟做师傅,今天上午我爸妈带我弟弟驱车60多公里去省城拜访了他(拿了4条软中华烟,2瓶茅台酒,2箱水果,花了将近5000元),我爸刚回来说,那个中医他也算免强同意了让我弟弟先试3个月,如以后真收我弟弟为徒,“拜师礼” 要30万(一次付清),且要签合同,我弟弟15年之内不得离开,和你说的一样,这15年内没有任何收入,且自带生活费(医院内有食堂),只是住的地方(医院)免费。如我弟弟不听话、不刻苦学什么的,他可以打骂责罚,还可以毁约,赶我弟弟走,或他老了、干不动了,未带满我弟弟15年,“拜师礼” 都不退。我爸妈算了一下,15年的生活费(一个月算1500元×12个月×15年)就要27万,再加“拜师礼”30万,就要57万,听介绍人说,每年的 “端午节、中秋节、春节” 这3个节,都还要 “送节礼”,每个节(2条软中华烟,2瓶茅台酒)算3500元×3×15年,又将近要16万元,那加起来总共要73万元,老天爷呀!学个中医要这么贵?!现在我爸妈都犹豫了!

朋友、你能方便说一下你拜师的费用吗?好为我们家对此事决断再提供一个支撑和决心!谢谢!急盼回复!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

相见是缘:你好!我昨晚想了一下,我要是有 70万元,我存在银行吃利息就行了,何必给别人呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
413191246se 发表于 2019-2-22 12:14
相见是缘:你好!我昨晚想了一下,我要是有 70万元,我存在银行吃利息就行了,何必给别人呢?

老师好!感谢回复!
是啊,也是没办法的办法!不过我和我父母也没想到学个中医要这么贵,我父母对“拜师礼”的心里价位在10来万左右。30万不是说拿不出,只是远超我们的预期,再一个我父母也有点舍不得,他们俩在外做生意省吃俭用,一年辛苦下来也就积个10多万。全家想了好久,好不容易想到一个比较符合我弟弟情况的(年龄小,知识少,为他找一个去处,找一个将来的谋生技艺,找一个人管着他,不让他误入歧途,且他自己还比较愿意),认为还好的去处,没想到费用又要这么高,现在我父母真是犹豫,不让他学这个吧,确实再想不到比这个更合适的。
不过70万放到银行的利息,一年也就2万元左右,如果对一个三口之家来说,一年的生活开支远远不够,再说现在不让他有个事做,也很容易误入歧途,如没有一个职业将来找对象都很难,真是纠结!