ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ww0000

[求助] WORD 中数字替换

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上朋友,我不是什么大神,杜先生/老师 等高人才是大神呢!我会 WORD 也有很多年了,但一直是懵懵懂懂地会录制宏,不会编辑代码。过去也曾自学过一段 VB6,但没学会多少。自从 2011年7月左右,我似乎开窍了一些,才知道进入 VBE 编辑,其实和过去自学 VB6 时的 VBE 界面是一样的。
    我主要是反复学了《VBA微软官方帮助》和《VBA从入门到精通(二)PDF电子书,和到本坛看各位前辈们的帖子,学习编程,还是要多实践才好。
——祝我们共同进步吧!共勉!

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2018-4-12 22:29
楼上朋友,我不是什么大神,杜先生/老师 等高人才是大神呢!我会 WORD 也有很多年了,但一直是懵懵懂懂 ...

好的、谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

相见是缘8 发表于 2018-4-12 08:28
献丑了!大神说的对!我也只是会一点手动替换,有时大神们没空或没兴趣的或技术含量低,不愿出手的问 ...

真是受宠惊!我去年的一次回复你还收藏了,还是一次最霸气的回复?我都不知道我还有这样的一个回复,是那一个?

TA的精华主题

TA的得分主题

13907933959 发表于 2018-5-8 15:12
真是受宠惊!我去年的一次回复你还收藏了,还是一次最霸气的回复?我都不知道我还有这样的一个回复?是那 ...

你好!
   哈哈!你忘记了,好在我有收藏,就是你在下面这个链接内,对14楼的回复(原来你的回复在16楼),后来不知什么原因被删掉了。

你的原回复如下:

没有什么重不重的,首先我不是懒惰,是水平不够才求助的。你说绑架,这个平台本来就是相互帮助,相互提高的平台,大家都是自愿的,不存在谁绑架谁,就是想绑架谁也绑架不了。如你想帮则帮,不想帮又没有谁怪你(我历来都是对帮助我的人心存感激,得不到帮助也在情理之中),说什么风凉话呢?我发一个求助帖,你用得着这样矫情吗?

别人求助就有懒惰且绑架别人义务完成“空中楼阁”的嫌疑,你难道忘了你求助的时候?那是什么嫌疑呢?
   什么对你而言是“宝贝”,但在别人眼里可能是无用的“废物”,这个大家求助的不都一样吗?
   什么即使“袖手旁观”,心中也没有任何愧疚,我又没有说没帮我的人,心中就有愧疚,你得瑟什么?
   什么是一系列的任务,别人恐怕想帮忙,也会敬而远之。别人的就是一系列的任务,那你求助的时候,死缠烂打是什么?
   我最讨厌那种自己过来了,就来指责别人的人!什么东西!

你是不是觉得你会一点 VBA就可以任性、撒娇、撒泼?那如果等你的技术到了杜前辈的水平,那你还不要屁弹死人。有的人认为会写几句VBA代码,帮了别人一下,就好像救了人家的性命一样,就有权力对别人指手划脚,想骂就骂,想指责就指责,那编写航天器指令的人,那还不要天天吃人?你不想帮别人可以不帮,回复那些杂七杂八的干吗?别人忍耐你是不愿和你一样,因为他心里有更高的道德素养标准约束自己。VBA大不了也就是一个可以提高一点办公效率的东西,不用它也不会死人,更何况会VBA的不止你一个,技术比你好的多得是,你自我陶醉什么?

这个世上,谁都不可能面面俱到,样样精通!谁都有长处和短处,正所谓:“闻道有先后,术业有专攻”!只不过是每个人擅长的方面不一样。大家来到这个平台本来就是兴趣爱好所致,帮助他人首先是一个行善行为,帮人者同时获得尊敬、认可、成就感和帮助他人的快乐心情,对求助者来说问题得到了解决,从中得到了学习和提高,同时心存对帮人者感激,学会帮助他人的美德,像杜先生这样的前辈帮了多少人?他不是“义务员”——“零报酬”吗?他会像你那样乱嚎吗?

这个世道真是“人善有人欺,马善有人骑”!我对人的原则是“首先我尊重别人,如别人不尊重我,我也不会尊重他”!古话说得好“朋友来了有美酒,敌人来了有猎枪”!望你以后慎言!不要对别人说三道四,因为你我都没有这个资格!在现实生活中如此,网络上也是如此!

是你的回复吧?霸气!为你点赞!对那些整天对别人说三道四的人,是要这样霸气的回复!

另外、我还有一点好奇,为什么把它删了?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
相见是缘8 发表于 2018-5-8 17:02
你好!   哈哈!你忘记了,好在我有收藏,就是你在下面这个链接内,对14楼的回复(原来你的回复在16楼 ...

哦!你是说这个呀,是我回复的。
   当时我也是气不过,这论坛本来就是“相互学习,相互提高”的地方,大家理应“相互尊重”,你说对不对?我当时发一个求助帖他不帮没关系(我以前还帮过他),还在那里“条条是道”的得瑟,我一看气就往上冲,脑一热就写了那么多,结果发上去后没多长时间不知什么原因就不显示了,再重新回复同样的内容就回复不了,也不显示,发了几次都一样,刚开始还以为是电脑或网络出了问题,后用其它的电脑试也一样,回复其它的内容就可以,我猜是不是论坛上为了
大家“和谐相处”给屏蔽了,就像回复“百度”上的问题一样,带有“敏感”词的就回复不了。
   后来过了几天冷静下来想想,为人还是友善为好,不要和别人计较这些,反正原内容也不能回复和显示,就改成了后来的回复了。

呀!你这次怎么可以呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

13907933959 发表于 2018-5-9 09:05
哦!你是说这个呀,是我回复的。
   当时我也是气不过,这论坛本来就是“相互学习,相互提高”的地方 ...

对!
   啊!原来是这样啊!
   这个我也不知道,不过发这个,论坛审核的时间特别长。

我喜欢友善的人,像你和你师傅哪样的,可正如你说,有些人就是“贱”,你把他当“神”,他把你当“屎”,你对他友善,他把你当傻子,对待这种人就不能友善了,就要干他,不然他以为你好欺负,总会欺负你。我和你为人处事的方式相似,对别人尽量友善,如他对我不友善,我就
对他不客气!如他弄伤我,我就弄死他!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
相见是缘8 发表于 2018-5-10 06:36
对!
   啊!原来是这样啊!
   这个我也不知道,不过发这个,论坛审核的时间特别长。

我支持!我赞同!

TA的精华主题

TA的得分主题

13907933959 发表于 2018-5-11 09:12
我支持!我赞同!

朋友,你好!这么久都没看到你来这里露面,是不是很忙?
我有个事情想咨询一下你:我弟弟现在在上小学六年级,从小学三年级开始就不愿意读书,经常逃课回家,成绩很差,这2~3年我父母为此伤透了脑筋,也经常“哄、教、打、骂”他,但作用不大,现在拿他也没办法了,本想让他混到高中毕业再说,可要命的是他说今年暑假后就坚决不再读书了,打死也不读了!为此事家里闹得“鸡飞狗跳”。我父母也就急了,年纪这么小(才13岁)又不能打工,也做不了什么,怕他出来后在社会上游荡,跟坏了帮就麻烦大了,所以我父母就想,如他真不读了就让他以后学个技术什么的,想来想去也没有太多的选择,还是想让他学个中医,一是感觉中医越来越火,将来比较有前途。二是他没读什么书学其它的东西知识也跟不上。三是有个师傅管着他也比较放心。我和我父母都赞同,因曾看到你谈及你是学中医的,是吧?所以我想咨询一下你,望能给个切身的体会和忠告,以便参考。谢谢!盼回复!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
怎么感觉这个是编号样式的问题?把编号样式改改就可以了。 微信截图_20190122143651.png

TA的精华主题

TA的得分主题

论坛里有不有其他朋友是学中医的?有的话也请给个体会和见议,谢谢!