ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 美之境

[求助] power query 多工作薄内容筛选合并

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
美之境 发表于 2017-11-21 13:14
您说的应用到每一个工作簿,我真的不知道具体怎么去应用,我 尝试了一上午,您可以再说清楚点吗

假如 ...

TA的精华主题

TA的得分主题

版主你好,我想问一下你这个做法 如果要追加的表格表头一致 只是有些表头上有空行(空行数量不等),有些没有空行,那么用这个table.skip函数可以做到吗?非常感谢您能够回答

TA的精华主题

TA的得分主题

renmeng2009 发表于 2017-12-3 09:22
版主你好,我想问一下你这个做法 如果要追加的表格表头一致 只是有些表头上有空行(空行数量不等),有些没 ...

Table.Skip只能跳过固定的行数,如果每个表格空行数不固定,可以用 Table.SelectRows

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
PowerBI极客 发表于 2017-12-3 20:34
Table.Skip只能跳过固定的行数,如果每个表格空行数不固定,可以用 Table.SelectRows

谢谢您的指点
想多问一句,我是从文件夹导入多个excel文件 然后通过excel.workbook来获取table,此时有两列Content (Binary)和Custom(Table),我是想准备将这些多个文件追加,但是有些table的表头上方有空行(空行数量不等), 根据您的回复,此时可以用Table.SelectRows来去掉空行,可是每个table怎么表示呢...
多谢您耐心的回复

TA的精华主题

TA的得分主题

renmeng2009 发表于 2017-12-10 14:08
谢谢您的指点
想多问一句,我是从文件夹导入多个excel文件 然后通过excel.workbook来获取table,此时有 ...

每行的Excel.Workbook([content])就是table,外面套Table.SelectRows再做一步筛选

TA的精华主题

TA的得分主题

PowerBI极客 发表于 2017-12-11 09:35
每行的Excel.Workbook([content])就是table,外面套Table.SelectRows再做一步筛选

谢谢您的及时回答,是不是要把需要的每一行都给他写出来作为条件 请您耐心解答 pq实在是学习资源太少

TA的精华主题

TA的得分主题

renmeng2009 发表于 2017-12-11 13:48
谢谢您的及时回答,是不是要把需要的每一行都给他写出来作为条件 请您耐心解答 pq实在是学习资源太少

有附件的话传一个吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

PowerBI极客 发表于 2017-12-11 09:35

您好 版主,
可能之前描述的不太清楚,附件中的文件夹内是几个需要做追加的excel.现在想通过从文件夹获取的方式将所有的excel追加成一张大表。
表头以“2017_2_09”为准. 这些excel的表头上方含有空行,几行不等。请版主支招如何一步到位用M语言完成.万分感谢!!
谢谢!!

example.zip

1.01 MB, 下载次数: 5

TA的精华主题

TA的得分主题

sobili 发表于 2017-12-12 17:01
有附件的话传一个吧。

您好
感谢您可以帮我看一下我的疑虑
可能之前描述的不太清楚,附件中的文件夹内是几个需要做追加的excel.现在想通过从文件夹获取的方式将所有的excel追加成一张大表。

表头以“2017_2_09”为准. 这些excel的表头上方含有空行,几行不等。请支招如何一步到位用M语言完成.万分感谢!!

谢谢!!

example.zip

1.01 MB, 下载次数: 20

TA的精华主题

TA的得分主题

我试了一下,不需要额外处理,PQ自带的合并功能就可以搞定。你的版本是不是没有更新?
xls后缀的要先转成xlsx才可以

合并之后的空行你可以增加一步过滤步骤。这种结构规范的数据比较容易处理

合并.rar

16.26 KB, 下载次数: 25