ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ex1753

多条件查找公式

TA的精华主题

TA的得分主题

bbm000000 发表于 2017-10-13 10:55
数据要是多的还想运算速度快的话最好VBA

我加了3个辅助列D、J、O。看看能不能不用数组公式。
如果实在不行,帮我看看“副本”的公式哪里出错了。为什么到P77以后的地方都出错了?

谢谢

Desktop.rar

555.23 KB, 下载次数: 1

TA的精华主题

TA的得分主题

horselyq 发表于 2017-10-13 10:27
增加一列[项目编号]就可以简单很多了。例如 四年级-男-60m 用某个编号代表
这样就不用每次都算三列了。

如果实在不行,帮我看看“副本”的公式哪里出错了。为什么到P77以后的地方都出错了?

Desktop.rar

555.23 KB, 下载次数: 1

TA的精华主题

TA的得分主题

godfrey0207 发表于 2017-10-12 09:47
给亲一个M2的公式吧,其他的都差不多

能不用数组的,亲尽量不要用,原来的公式,会吧电脑卡死的

你这个公式的计算速度,跟数组公式的没有差别吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
ZhouFfett 发表于 2017-10-13 13:09
你这个公式的计算速度,跟数组公式的没有差别吧

谢谢

Desktop.rar

555.23 KB, 下载次数: 3

TA的精华主题

TA的得分主题

ex1753 发表于 2017-10-13 13:14
如果实在不行,帮我看看“副本”的公式哪里出错了。 ...

看附件吧,把编程技术融入的Excel公式里的技术,只怕很多人看不明白这高端技术

回复 工作簿2——一个Excel公式编程技术例子.zip

17.75 KB, 下载次数: 3

TA的精华主题

TA的得分主题

ZhouFfett 发表于 2017-10-13 14:37
看附件吧,把编程技术融入的Excel公式里的技术,只怕很多人看不明白这高端技术

太难了,烧脑。平时少用Excel

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

J2/一般公式:
=IF(H2="","",MATCH(D2,O:O,)*100+I2)

P2/一般公式:右拉四格
=IFERROR(INDEX($A:$I,MATCH(ROW()*100+INT(COLUMN(F$1)/6),$J:$J,),MATCH(P$1,$A$1:$I$1,)),"")

TA的精华主题

TA的得分主题

沒注意排名是同分同名,而不是遞次排名,
樓上公式不適用!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

稍改一下!!
(1)序号/E2:下拉到底
=(N(E1)+1)^(D2=D1)

(2)名次/i2:
=IF(H2="","",RANK(H2,OFFSET(H$1,MATCH(D2,D:D,)-1,,COUNTIF(D:D,D2)),RIGHT(C2)="M"))

(3)輔助/J2:
=IF(H2="","",MATCH(D2,O:O,)*100+I2+COUNTIF(OFFSET(H$1,MATCH(D2,D:D,)-1,,E2),H2)-1)

(4)橫列表/P2:右拉
=IFERROR(INDEX($A:$I,MATCH(ROW()*100+INT(COLUMN(F$1)/6),$J:$J,),MATCH(P$1,$A$1:$I$1,)),"")

都是一般公式~~
Xl0000026-1.rar (131.32 KB, 下载次数: 5)