ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 如何做一个动态图

TA的精华主题

TA的得分主题

图表平时我们做的时候
都需要首先设置好数据区域
也就是说图表要展示的数据都在哪些区域中
当我们要表达的数据区域发生变化时
包括变大或者变小时
就需要手工去调整

是否有一种可以让图表的数据区域自动适应呢?
即根据数据区域的大小自动调整图表引用的数据区域
也就是说根据数据做一个动态的图表

很多朋友可能会想到一个offset函数可以做到
的确,今天就介绍用offset作为定义名称
来做一个动态图

现在有一组数据,如下图所示

此时,我们要根据数据列添加名称
按【Ctrl+F3】组合键
弹出【名称管理器】对话框,如下图所示

在名称中输入如下数据,即定义yuef为月份的名称:

按照这种方法添加销售的名称xiaos,如下图所示

关闭【名称管理器】对话框
然后手工添加一个图表,如下图所示:

在图表上单击鼠标右键
在弹出的右键快捷菜单中选择【选择数据】命令

在【选择数据源】对话框中编辑各组的数据源

将水平轴的区域调整

类似,将图例项也编辑

编辑的规则:工作簿名称!名称,如本例中,工作簿名称为tubiao,名称为xiaos,则值区域填写的是tubiao!xiaos

设置好后,当我们手工添加数据时,图表会发生相应的变化,即做到实时动态变化,结果如下

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

这么图文并茂的图怎么没人顶?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
用“工作表名!名称”也可以吧

TA的精华主题

TA的得分主题

深深求助下,本人完全不会制表,可是领导突然让我将数据做个动态图表,谁能帮我一下?

TA的精华主题

TA的得分主题

大神,能否帮我做个就类似这种动态图表 ,我完全摸不着头脑

TA的精华主题

TA的得分主题

罗罗儿 发表于 2017-7-3 14:14
大神,能否帮我做个就类似这种动态图表 ,我完全摸不着头脑

可以,你发数据源过来我帮你做

TA的精华主题

TA的得分主题

有熊 发表于 2017-7-3 14:16
可以,你发数据源过来我帮你做

呵呵呵 ,谢谢,非常感谢,不知道怎么单发您,就是下方回复中添加了压缩版的。请忽略我的智商

TA的精华主题

TA的得分主题

就是这个工作内容,我不知道怎么单发你

工作内容.rar

16.33 KB, 下载次数: 69