ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
返回列表 发新帖
楼主: cjs3038693

请求:输入法词自动编码

TA的精华主题

TA的得分主题

cjs3038693 发表于 2017-4-26 20:15
原因找到了,是有一个单字少了编码。我的字词综合编码重码率比五笔低7%,虽然低的不多,但是几项指标水 ...

。。。。。。。。。。。。。。
词自动编码.zip (22.73 KB, 下载次数: 22)

TA的精华主题

TA的得分主题

maditate 发表于 2017-4-26 20:36

好,非常好,再次感谢!
我还想统计频度,待后还要请老师帮忙。此致革命敬礼!

TA的精华主题

TA的得分主题

maditate 发表于 2017-4-26 20:36

请老师看一下,谢谢!

词自动编码10.rar

494.08 KB, 下载次数: 2

TA的精华主题

TA的得分主题

cjs3038693 发表于 2017-4-27 13:55
请老师看一下,谢谢!

在再次帮你之前我也想请你帮我个忙。
请告诉我:
1、生成了重码列序号是从上往下递增吗?如果是从上往下依次递增,我认为就不必花时间去写代码了,自己手工往下一拉就成。
2、频度的依据是什么?我怎么给重码列计算频度?
3、重码1、2、3……以什么准则填写?

TA的精华主题

TA的得分主题

在再次帮你忙之前,我想也请你帮我一个忙。
请你告诉我:
1、通过我的代码生成的重码列要加上序号,我想问的是所谓的序号是从1开始从小到大递增的还是另有其它专门的算法。如果仅仅是从小到大递增的,完全没必要再写代码,手工一拉就行了。当然,在编写代码时随便加上这一段也是可以的。如果需专门的算法来加序号那就应该有一套算法。
2、我看到了在你提供的列上有频度列。请问,我生成的重码数据列上的频度应该如何算。
3、因不知道频度怎么算,因此重码列按频度写1、2、3……也不知道该怎么写。

TA的精华主题

TA的得分主题

没办法,回复需要审核,请等待通过

两次回复都是这样。

TA的精华主题

TA的得分主题

maditate 发表于 2017-4-27 14:44
在再次帮你之前我也想请你帮我个忙。
请告诉我:
1、生成了重码列序号是从上往下递增吗?如果是从上往 ...

1、生成了重码列序号是从上往下递增吗?如果是从上往下依次递增,我认为就不必花时间去写代码了,自己手工往下一拉就成。

2、频度的依据是什么?我怎么给重码列计算频度?    D列是序号,E列是频度,不用计算,当自动生成的编码时直接复制到后边的I列J列就行了。

3、重码1、2、3……以什么准则填写?        当出现重码时,频度最高的编1,次之编2,再次编3,,,,显示在K列就可以了,这是为了在重码中选择频度高的设置简码,选择低的加上补码,以便消除重码等用的。

谢谢,多次麻烦您了!

TA的精华主题

TA的得分主题

cjs3038693 发表于 2017-4-27 16:45
1、生成了重码列序号是从上往下递增吗?如果是从上往下依次递增,我认为就不必花时间去写代码了,自己手 ...

似乎有点明白了。I,J,K三列(序号        频度        重码)是对应G、H列的?意思是点击生成编码后需要一并生成五列(G、H、I、J、K)?

TA的精华主题

TA的得分主题

cjs3038693 发表于 2017-4-27 16:45
1、生成了重码列序号是从上往下递增吗?如果是从上往下依次递增,我认为就不必花时间去写代码了,自己手 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。
词自动编码10.rar (554.66 KB, 下载次数: 2)

TA的精华主题

TA的得分主题