ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 如何根据要求查找内容后自动输出BOM表

TA的精华主题

TA的得分主题

BOM表自动整理表.rar (52.15 KB, 下载次数: 25)

各位大神好:

有个案例,请看附件内容,我公司有一个设备,有多种规格,是基于一个标准的型号,然后略有不同,产生了多个不同的型号设备,但是每次要做BOM的时候,总归会漏,错。

所以我想做一个表格,把所有BOM内用到的部品进行排列(“BOM总表”),I列-Y列是多个不同型号,具体在什么部品使用上的不同,在“车型选择”工作簿中,我设定了多个选择条件,分必选和可选,根绝选择的不同内容,在“BOM总表”中查找,将所需的查找内容按要求显示在“BOM自动输出表”内,而且如果是找到空行,就不显示,自动要将后一行有数据的自动顺序排列下去,想到一半,想不下去了,可能思路不对了,还望各位大神指点。

最终是要做到,只要选择车型条件,最终就能输出BOM,直接打印就可以了,以后如果有车型增加,只需要维护“BOM总表”数据即可。

以上,望大家帮助。

TA的精华主题

TA的得分主题

今天是在微课中听了李老师的讲课,感觉是不是用LOOKUP函数更好呢?但是也没什么想法,所以就想着给李老师提问下,希望李老师指点,但是李老师说,论坛里高手如云,可以发出来,让大家指点一下,所以就发出来了,希望大家指点一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

如有知道如何实现,有好办法的大虾,请随时与我联系,微信,手机都可以。
1-3-8-1-8-1-1-2-8-1-0.

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

高手,你好,看了一下,你是用VBA做的,但是我没学过,不懂,如果你能一段一段帮我解释一下,实现我所需要的功能的话,我将表示答谢,非常感谢,可以的话,你加下我的微信吧?1-3-8-1-8-1-1-2-8-1-0。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
xubo_eddy 发表于 2017-4-25 19:58
老兄,你好,你传的文件是啥意思?复制过来的?没看懂啊,望明示!

中间那个表我做了个 控件按钮,可以从bom总表
按下拉选择不同,导出相应的数据 到最后一个表、

TA的精华主题

TA的得分主题

zopey 发表于 2017-4-25 20:07

是的,谢谢,能否加个微信呢?详细询问。

TA的精华主题

TA的得分主题

zopey 发表于 2017-4-25 20:07

高人,能否现身说法啊,拜托了,跪求了!

TA的精华主题

TA的得分主题

xubo_eddy 发表于 2017-4-25 20:50
高人,能否现身说法啊,拜托了,跪求了!

工作簿打开时 选择启用宏,控件按钮就可以起作用了,点击它一下 就行了

TA的精华主题

TA的得分主题

zopey 发表于 2017-4-25 21:05
工作簿打开时 选择启用宏,控件按钮就可以起作用了,点击它一下 就行了

你好!
用我会用啊,但是我还要改啊,希望把这个BOM,我需要的列,都能按照这个办法都导出来啊,望加个微信好友,慢慢指导,我会表示感谢的,拜托高手。