ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: john13579

[交流] 我对本论壇的看法

TA的精华主题

TA的得分主题

看起来大家都是有话要说,楼主一开帖子大家纷纷而至。

我来论坛10多年了,最初也是因为工作需要谷歌而来,一来就再也没有离开。

在这里,我学习了,进步了,开始帮助别人,再次提高(当然,水平一直有限)。

也见到了很多很多的新人来论坛提问寻求帮助,无外乎:

1、拿来主义,希望别人嚼碎了问到嘴里,吃完扭头就走,饿了再来。

2、学习为主,有问题求助,学会就走。

3、取之于民用之于民,在这里学习,帮助别人,提高自己。

4、极端分子,来求助,没人关注就骂人,什么会员水平低了,大神在哪里,等等。。

其实,这里就是一个社会的缩影,你会发现所有类型的人都可以在你真实的生活中发现。

至于你自己,可以选则是怎么样的生活在这个家里。

对于新人,对于不明提问,经常用下面的回复。

"新人必读,在求助时,尽量上传相应的EXCEL附件。能通过手工做几个示例,这样更能方便他人理解与验证,您也就会更快捷得到解决问题的办法。

[新手必读]发帖须知、上传附件、截图动画、压缩解压、靓帖推荐:
http://club.excelhome.net/thread-184567-1-1.html

Excel Home论坛学习及使用完全攻略(新人必读):
http://club.excelhome.net/thread-449518-1-1.html

EH技术论坛的最佳学习方法:
http://club.excelhome.net/thread-117862-1-1.html

Excel免费培训:
http://t.excelhome.net/forum.php

关于实施普通会员可参与优秀帖子评分的说明:
http://club.excelhome.net/thread-682160-1-1.html

同时希望你常用论坛左上角的搜索功能进行搜索,也许你的问题都已经在论坛里得已解决。"

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

lfspecter 发表于 2017-2-15 10:15
看起来大家都是有话要说,楼主一开帖子大家纷纷而至。

我来论坛10多年了,最初也是因为工作需要谷歌而来 ...

你真是一个真心的前辈,感谢你的光临和留言。如果有人路过,見到尊帖,看了也一定有益。前辈真人不露相,还如此谦虚,实在使在下景仰。如果有空,请多多賜教。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
john13579 发表于 2017-2-15 10:41
你真是一个真心的前辈,感谢你的光临和留言。如果有人路过,見到尊帖,看了也一定有益。前辈真人不露相, ...

不敢,我在论坛的年龄属于中生代。和我们的站长同龄。

论坛里有几位德高望重的老师,如wangjianguo44,蓝版等等。

TA的精华主题

TA的得分主题

lfspecter 发表于 2017-2-15 10:52
不敢,我在论坛的年龄属于中生代。和我们的站长同龄。

论坛里有几位德高望重的老师,如wangjianguo44 ...

好得很,相信本站有了你们这些中坚份子才能继续。我对「不順眼」的问者来个不理,对于有诚意的我会很乐意相助,当然,「谁是谁」沒有写在问题上,这就真是只能凭感觉了。
我想问你另一个问题,就你所見,有多少人是因好学而来的?他们学得怎样?

TA的精华主题

TA的得分主题

如果按照目前的375万+的会员数量来看,能有10K+的人就不错了吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

又答了一个人,又重演一次天天在这论壇上演的「戏」。「答错了」【原因 : 上传数据不齐】(试试这个)《拿了答案走了》。

是不是見得多了就可视为正常?
所以还是一位大神说得好,有兴趣的,就拿来练练手,沒兴趣的,就当看不見。

以为这里是可以交朋友的地方,看来我以为错了。

TA的精华主题

TA的得分主题

我一直觉得求问者,哪怕是再小白的求问者,也和答贴者一样重要。有多少人是从懵懵懂懂的小白走过来的,又有多少高手是伸手党培养出来的。我从来不反感伸手党,爱问不问是它的权利,爱答不答是你的自由,你不答还骂他,那就是把自己摆放的位置出问题了,别把自己放的太高。o(∩_∩)o 哈哈

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2017-2-22 17:08
我一直觉得求问者,哪怕是再小白的求问者,也和答贴者一样重要。有多少人是从懵懵懂懂的小白走过来的,又有 ...

你好像有点没话找话说,没关系,人人都可以说任何话。
我在想,不论写多简短的程式,也要十分八分钟吧,别人为你用了十分八分钟,你一声不响,就走了。在这论壇是常态,在日常生活不是。

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2017-2-22 17:08
我一直觉得求问者,哪怕是再小白的求问者,也和答贴者一样重要。有多少人是从懵懵懂懂的小白走过来的,又有 ...

佩服!!!