ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求助两个输入界面的代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
大师傅们,元旦快乐!
我是个64岁的老菜鸟,啥都不会,但还又穷讲究,真是滑稽可笑。
我有两个输入数据的界面,用代码来实现,恳请师傅们伸出援手予以帮助,不胜感激。
如附件,打开工作簿,代码要求在工作表“录入”里面,描述的足够详细,请师傅们参阅并帮我实现。
我觉得太难了,但对于师傅们又何尝不是一次挑战?
我将拭目以待。

170102-我爱嘉美康.zip

1.76 MB, 下载次数: 56

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这是要做个系统啊,真是体力活了。。。。
你的描述似乎不够合理:既然我是来注册的,肯定是系统里没有的,你让我输什么编号?还跳出“对不起!请您注册。”,我这不就是来注册的吗?
正确的应该是点注册就进入注册程序,系统自动分配编号,客户输入姓名和身份证号(建议增加),这样性别和年龄就自动出来了。由于身份证号码是唯一的,如果以前注册过,也能自动定位,跳出已有的信息。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

skyzxh 发表于 2017-1-2 19:37
你的描述似乎不够合理:既然我是来注册的,肯定是系统里没有的, ...

朋友,您想的太正宗了,身份证号码是不能向体验者们索取的,因为这是个自愿参与的免费的健康宣传活动。
这个界面使用两次,第一次是注册,第二次是疗效反馈,所以,才有那样看起来不太合理的叙述。
    朋友,请您就按照我的叙述编写代码吧,帮帮忙,谢谢您。

TA的精华主题

TA的得分主题

skyzxh 发表于 2017-1-2 19:37
你的描述似乎不够合理:既然我是来注册的,肯定是系统里没有的, ...

我的叙述是通过深思熟虑反复推敲的,没有错。因为这是个自愿参与的免费体验的一种健康体验宣传活动,身份证号码是不能向体验者们索取,以免造成误会。
朋友,您就按照我的叙述帮忙编写代码吧,谢谢您。

TA的精华主题

TA的得分主题

这表前几天看过,大叔啊,注册那些做成窗体吧,不然好乱,最好在做个目录,超链接链接全部分表,你下面工作表选项卡都不够用了

TA的精华主题

TA的得分主题

MOY838840554 发表于 2017-1-3 08:24
这表前几天看过,大叔啊,注册那些做成窗体吧,不然好乱,最好在做个目录,超链接链接全部分表,你下面工作 ...

朋友,您说的是很有道理的,但是,我不懂啊,不知如何设计,惭愧。
如果您感兴趣,就请您帮忙给我设计个窗体吧,但是,窗体要能满足我所叙述的那些功能。
帮帮忙吧,谢谢您。

TA的精华主题

TA的得分主题

能解释一下【场次】是什么么?场次是数字:一天1次?场次是日期?
【连续体验天数】什么概念,体验天天都有?连续统计那个?最近的连续天数?
【中断】统计中断次数有什么意义?
【编号】编号什么格式,001、002、003?还是日期+编号20170103-001(这样更好,编号就是入会时间)

TA的精华主题

TA的得分主题

MOY838840554 发表于 2017-1-3 09:32
能解释一下【场次】是什么么?场次是数字:一天1次?场次是日期?
【连续体验天数】什么概念,体验天天都 ...

关于“场次”可参看工作表“编码”中的编排。
一般来说,每天安排7场体验,每场体验1个小时,每人每天体验一场,鼓励体验两场,不准体验三场或以上。
体验需要天天体验,连续不断的,这样才有显著效果,中间断了,之前等于没做,这就好像烧开水,10分钟才能烧开,你烧到8分钟时突然断电不少了,之前少的8分钟等于没烧,过一段时间再来烧时还得从头开始。
因此,体验管理表要体现:1.一天中这个人体验了1次还是2次,体验1次和体验2次的效果是不同的。2.这个人体验是否连续不断?中断了几次?总共中断了多少天?

TA的精华主题

TA的得分主题

MOY838840554 发表于 2017-1-3 09:32
【连续体验天数】什么概念,体验天天都 ...

“连续体验天数”是指近期连续不断的体验天数,之前间断的部分不计算在内。
我叙述的第10条如下:
10.本界面单元格N4的值传送到被锁定的那一行这一列相交的单元格中。
这一条不够完整,需要添加一句:如果单元格已有数值,则原有数值 + 本次传送的数值,比如“1+4”、“2+6”等等。如果某人一天中第三次登记体验,立即弹出对话框:您已经体验两次了,明天再见,
这是我虑事不周,抱歉。
朋友,谢谢您了。
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题