ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 踏歌123

[求助] 批量清除文件夹下excel文件的公式,但保留数值的VBN宏代码

TA的精华主题

TA的得分主题

lsc900707 发表于 2016-12-3 22:41
一个文件夹只要运行一次就可以吧?我自己没有去认真测试过。希望有问题及时反馈。

麻烦你了,谢谢啊

TA的精华主题

TA的得分主题

dqhtju 发表于 2016-12-3 21:30
因为你的文件夹名称含有空格,改一下代码

方法1

大神,是不是还差个清掉缓存的代码,每次提示"-786430(fff40000)自动化(Automation)错误",失败后弹出正在执行的某个文件,关闭时提“剪切板保存有大量内容”

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
踏歌123 发表于 2016-12-3 23:54
大神,是不是还差个清掉缓存的代码,每次提示"-786430(fff40000)自动化(Automation)错误",失败后弹 ...

我用你的文件进行测试,没有发现你说的错误。
我用的是Win7 32位,office2007版本

另外,清除剪贴板内容的代码,已包含在里。
提示错误,应该是在复制粘贴那一步发生的。

我的猜测与建议:运行宏的时候,不要去操作电脑,等它运行完成后再操作。

TA的精华主题

TA的得分主题

dqhtju 发表于 2016-12-4 00:06
我用你的文件进行测试,没有发现你说的错误。
我用的是Win7 32位,office2007版本

运行宏的时候,我没有动过电脑,公司电脑老旧较卡
是否是我文件夹内表格太多呢?上1000个。。。
顺便请大神再帮帮忙,有能清除单元格填充颜色的代码吗?有的话帮帮我添加进去吧

TA的精华主题

TA的得分主题

踏歌123 发表于 2016-12-4 00:15
运行宏的时候,我没有动过电脑,公司电脑老旧较卡
是否是我文件夹内表格太多呢?上1000个。。。
顺便请 ...

已加入 清除填充颜色

ClearFormula.rar

17.62 KB, 下载次数: 110

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
dqhtju 发表于 2016-12-4 00:45
已加入 清除填充颜色

感谢分享 也碰到这个问题
可是我的是64位系统
大神能帮忙改一下不

TA的精华主题

TA的得分主题

abcat 发表于 2017-5-17 12:37
感谢分享 也碰到这个问题
可是我的是64位系统
大神能帮忙改一下不

上面三句改成这个
#If Win64 Then
Public Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr) As Long
Public Declare PtrSafe Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Public Declare PtrSafe Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
#Else
Public Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Public Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
#End If

TA的精华主题

TA的得分主题

lsc900707 发表于 2016-12-3 22:29
这个可能当公式去掉了,要重新设置单元格日期格式。

有些表存在筛选状态,有些没有筛选状态如何一键实现去公式保留数值呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

舒云天 发表于 2017-10-8 10:48
有些表存在筛选状态,有些没有筛选状态如何一键实现去公式保留数值呢?

时间相隔快一年的帖了。如果这样的话,可以先用代码取消所有筛选。自己尝试修改一下吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

lsc900707 发表于 2017-10-8 11:01
时间相隔快一年的帖了。如果这样的话,可以先用代码取消所有筛选。自己尝试修改一下吧。

关键是最后结果需要保留筛选状态的工作表