ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

VBA代码求助 将每个学生表显示在一页中

TA的精华主题

TA的得分主题

单位同事让我帮他做,我不知道如何写代码,同样格式的WORD文档比较多,不适合手工操作
现有一个WORD文档,里面有两个学生表,分别是学生1和学生2,这两个表行数都比较多,因此,表会显示在多个页面上,想让每个学生表显示在一个页面上,可以调整行高和列宽,也可以调整字号大小,但在调整字号大小时要按比例调整,也就是在原来字号的基础上都调小1号或几号
附件如下:
每个表显示在一页.rar (5.2 KB, 下载次数: 21)

TA的精华主题

TA的得分主题

花鹿兄也来。。。。。凑热闹来的吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2016-11-18 19:29

正想邀请老兄你来帮忙呢,没想到你真来了,谢谢光临
跟你学了一点XLS和DOC之间的数据互换,但对WORD格式的调整真的不会,同事有多个类似的WORD文档要调整,方便打印,我不会,所以,求助来了,如果你老兄有空,帮忙做一下,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2016-11-18 19:29

WORD版块人不多,我发了两个,一个在EXCEL版,一个在WORD版试试运气,经常在WORD版看到你,我也经常来,但都是看看,没有能力回复

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
小花鹿 发表于 2016-11-18 19:41
正想邀请老兄你来帮忙呢,没想到你真来了,谢谢光临
跟你学了一点XLS和DOC之间的数据互换,但对WORD格式 ...

我写了一个,你先凑合用,根据你的能力,修改一下吧!
  1. Sub shiishi()
  2.    Dim tb As Table, cl As Cell, i As Paragraph
  3.    For Each tb In ActiveDocument.Tables
  4.       s1 = tb.Range.Cells(1).Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
  5.       s = tb.Range.Cells(tb.Range.Cells.Count).Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
  6.       If s1 <> s Then
  7.          Do
  8.             n = n + 1
  9.             tb.Range.Columns(2).Width = 40 * n
  10.             tb.Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
  11.             tb.PreferredWidthType = wdPreferredWidthPercent
  12.             tb.PreferredWidth = 100
  13.             s = tb.Range.Cells(tb.Range.Cells.Count).Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
  14.          Loop Until s1 = s
  15.       End If
  16.       n = 0
  17.    Next
  18. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

花鹿兄,我写了一个,不过是根据你附件的特点来写的,附件测试没问题。在审核代码。你看看吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2016-11-18 20:12
花鹿兄,我写了一个,不过是根据你附件的特点来写的,附件测试没问题。在审核代码。你看看吧!

谢谢你了,我不会写,但理解了你的代码,我小范围修改一下还是可以的,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

小花鹿 发表于 2016-11-18 19:47
WORD版块人不多,我发了两个,一个在EXCEL版,一个在WORD版试试运气,经常在WORD版看到你,我也经常来, ...

图片,自己调整一下》》》》》》》

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2016-11-18 20:12

许个愿望,有机会碰到你,请你吃饭,哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

小花鹿 发表于 2016-11-18 20:20
许个愿望,有机会碰到你,请你吃饭,哈哈

代码还在审核中,图片我修改了,你看看!!!