ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 函数100例课程——最后一期直播课——QQ群246666934

TA的精华主题

TA的得分主题

《Excel函数100例》,为在工作中经常使用函数的同学,专门打造的函数应用精品课程。
讲师:翟振福,现任微软MVP

Excel函数实战100例学习群QQ号246666934(往期公开课视频已上传到QQ群文件)
(5月12日、13日上午,免费公开课。)
(5月14日-6月3日,周末上午9点正式开课,3个周末的上午时光)
(每节课直播上课,课后都有视频发放,可以反复复习)

报名正式课请咨询官方QQ4000049448(四万,试就试试吧)

课程介绍:

函数是Excel之魂,没有函数,Excel只是个普通的记录数据的表格。
微软MVP主讲,将函数层层拨丝。带领你逐渐走向高手,在实战案例中掌握Excel函数的精髓。
不再让函数感觉陌生,随着心中的思路,函数会自然在指尖下流出。嵌套公式只是基本技能,数组公式不再是晦涩难懂。

通过100个实战案例,将70多个函数用在最准确最恰当的地方。其中诸多案例可以直接迁移到工作中。
通过模块化思维方式的训练,将节省下大把的制作报告、数据统计、财务分析、人事计划等的时间,实现办公的自动化,5分钟完成月报统计
    如果你的工作中只认识vlookup、sum与sumif的基础用法;
    如果你买了很多的函数书却无法耐心读懂;
    如果你常常被复杂的嵌套公式打败;
    如果你想知道有什么函数需要在工作中被使用。
那就不要犹豫,加入到我的函数队伍中,送给你一个超值的学习感受。
我的课程,如果你掌握了20%,那么你就会成为你公司的神,如果你能掌握到90%,你就会成长为全国高手

仅需周末的上午时光,提升职场竞争硬实力。
来听听往期同学的声音:

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

《函数100例》精彩公开课视频及课件下载地址: http://pan.baidu.com/s/1pLu0NJP

免费公开课,在246666934公开课群中直播。

讲师论坛代表作包含:
【辅助列解决实际问题】:
http://club.excelhome.net/thread-1161229-1-1.html
知识树投稿区基础函数系列:http://club.excelhome.net/forum-182-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

步进篇:

初识EXCEL函数,是源于工作的需要,我认识了第一个函数IF,并通过F1帮助,成功的运用到了自已的工作中,从此,我就一发不可收拾的喜欢上了函数,一有需有处理的表格,我总是千方百计地寻求合适的函数,但也常常束手无策,即使上网寻求帮助,暂时解决了问题,但总是因无法真正理解那些复杂的公式而不能得心应手。

在看到《EXCEL函数实战100例》即将开班的消息时,我第一时间就报了名。

现在整个学习结束了,结果证明我的选择太聪明、太正确了。

翟老师的口头禅“还没完……”也留在了我的记忆里,它代表着函数层层嵌套的原理,实战中解题思路的步步深入,方法的多变灵活都浓缩在这里——“还没完……”。

在这里真心谢谢翟老师由浅入深,层层深入,结合实例的精彩讲课,也谢谢芬子老师不厌其烦地解答各位学员的作业,也谢谢所有为前来学习的每一位学员提供帮助的每一位老师,谢谢!我们因函聚在了一起,也希望真正想要学习的同学们不要错过这么优秀的老师和这样的团队!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

武侠篇:

时间过得太快了。三个周末的课程,白马过隙般,已结束了。帅帅的翟班和柔柔的芬子女神的声音还没听够呢。
之前学胡SIR函数,让我听闻了博大精深的函数,每个函数,用法、结构、参数,个个是神剑强弩,在数据森林里踏步云飞,纵横驰骋,感受函数的精妙。

而翟班函数,则是武林高手,把一把把神剑,一个个强弩用武林内功舞起来,用气场把箭射出去。让我们见识的是一个个血雨腥风的撕杀场面,让我们亲自加入战斗第一线,感知函数套函数、先把问题分析成思路,再用函数实现的一个过程。真正提升我们的实战能力。

胡SIR的底,翟班的墙,建筑,不美不行!
谢谢翟版、天昕老师、芬子女神三周的陪伴!谢谢你们,你们辛苦了!期待总群里更多的分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

慧眼篇:
报名翟振福老师的《EXCEL函数100例课程》,让我有了一双慧眼,能轻易分辩这变幻莫测的函数世界
        作为一名菜鸟级的EXCEL爱好者,我已报名参加了三门ExcelHome在线课程。从去年报名的《零基础学EXCEL VBA》、《EXCEL透视表实战秘技》,再到如今的《EXCEL函数实战100例》。每次在线上课或完成课后练习,对我而言都是一次考验和锻炼、一次磨练与提升、一次肯定与蜕变,这让我与EXCEL结下了不解之缘,有了一次又一次的亲密接触。

前世的五百次凝眸,换来今生的一次擦肩。我想说我很幸运,幸运的是成为了翟振福老师EXCEL函数100例课程的第一期的学生,在翟振福老师和芬子老师的谆谆教导和耐心讲解下,使我从此不再对函数感觉陌生。通过100个实战案例,使我迅速掌握了70多个函数,并且能运用到日常的工作中去,大大提高了工作效率。我想说我很睿智,因为我做出了明智的选择,选择了我们ExcelHome的这门金牌课程。翟振福老师通过幽默直白的函数分解、深入浅出的案例分析,使我从只会SUM、VLOOKUP简单匹配的小白,向会熟练运用INDEX、MATCH嵌套公式、数组公式的EXCEL高手逐步成长。

再次感谢ExcelHome论坛、《EXCEL函数100例课程》翟振福老师和芬子老师,谢谢你们为我们EXCEL爱好者提供了这么好的学习资源,使我们能够在三个周末的上午时光里,学有所得、学有所获,使我们离梦想又更进了一步。
        祝愿我们ExcelHome论坛越办越好,开设的课程越来越精彩!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

解牛篇:

报名前,冲着翟老师的名号来的,高(高玩)大(大师)上,结果也没让我失望。

经过三个星期的学习,从翟老师的课程中体会到,嵌套也就那么回事啊,以前看到密密麻麻的嵌套参数,心生畏惧,仿佛EXCEL学习路上的拦路虎;翟老师通过庖丁解牛,步步深入,把复杂的函数嵌套变得简单易懂,抓住了函数的精髓。尤其是“思路决定出路”的想法,在写函数的时候不要盲目写,找到自己想要什么,怎么去做,分步去做,然后把函数组合起来,一切都显得那么从容淡定。

翟老师把我们带入了函数嵌套的万花筒,剩下的就是要我们自己在工作中不断开发EXCEL在自己工作中的应用,在工作中绽放属于自己的光彩!感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

永学篇:

活到老,学到老——学习了excel函数,才知道excel的功能是如此强大!
对从事人力资源、数据统计的亲们来说,真的是如鱼得水、锦上添花!
函数公式可以把数据变“活”、使用函数的过程中,不仅可以用多种思路实现我们的目的,而且能使我们的统计工作效率更高!
所以听了翟神的课,感觉嵌套不再是神话,以前看不懂的公式也不再是天书!不过学习函数也不是一天两天就能完全掌握,需要自己在实践中逐渐摸索和积累,在课上没明白的,能过回放能解除困惑;因此学到的知识点如何转化成为生产力才是学习函数课的最终目的!感谢EH团队给了我一个这样的学习平台!

TA的精华主题

TA的得分主题

理科生篇:

吼吼,终于来写感想了,作为一个从不爱写文章的理科生,写的不好(恩恩,写的不好是必然的)希望翟老师、天昕老师、芬子老师不要嫌弃,哈哈哈~~
      其实一开始接触的是胡剑老师的课程,是在EH微信公众号看到的宣传,回来后看了视频,一直在纠结报名的问题(因为报名费小贵,要是200我就果断了,哈哈),纠结到看到翟老师的公开课,立马被男神吸引了,像我这种外貌党,在看不到外貌的时候就是声音党,妥妥儿的就是谁声音更爱听就选谁(哈哈,胡老师和胡老师的粉不要打我。。。)
      我有一点excel基础,都是自学的,家里一本excel实战技巧精粹,一本excel函数与公式,一本VBA,但都是看一半丢一半,看不下去,。书上的内容全面详细,而这种技巧型的知识还是面授或者有交流的实操会更好,至少不会太枯燥,因此一直想报班学习,尤其想系统的学excel函数,所以看到翟老师,果断报了,在这里,学到了很多!
      关于第一周的很多函数,有所接触但是基本不用,一是了解的太过于肤浅,二是在解决问题的时候习惯依赖于已有的知识,这次学习了很多函数,而且是在操作中学习,直接上手,已经运用到了我的实际工作中,感觉很赞!这里还要提一点是IF嵌套,虽然之前我也蛮擅长的,但也真心觉得一旦条件多了容易乱,而且解释成本大,但是翟老师分块的思维真的很棒,条理清晰又不容易出错,让我有信心教会任何一个小白IF嵌套
       第二周的条件计数、求和我一直用的很顺手,就不多说了。重点是index+match,天啊噜,感谢翟老师,就跟“学好数理化,走遍天下都不怕”的感觉一样一样儿的,我觉得这是神器,之前遇到类似问题的时候也上网搜过,看到过类似函数,但不是很理解,也不求甚解,就那么过去了,现在才知道如何灵活运用这两个函数~~
       第三周(好遗憾,没有听第三周的课),index+match+small+row神马的,以前觉得是大神级别的函数,看的头晕眼花的函数我也会写了,哈哈哈,简直喜大普奔。不过老师给的几个自定义函数,很牛逼!!但是如果要是用在别人的电脑上,还要让他们复制宏代码,会稍微有点麻烦,哈哈哈,不过,能会那么多函数已经很开心了。

TA的精华主题

TA的得分主题

白天不懂夜的黑

如果你是excel硕士水平以上,东邪西毒之辈,能解决Excel中的所有问题,我想对你说:白天不懂夜的黑,来者请走开~
如果你和我一样,除了sum和count其他函数都一无所知;
如果你和我一样,转岗至数据相关的部门,但却拿数据无可奈何;
如果你和我一样,书到用时方恨少,书在手中打瞌睡;
那就来excel函数100例的课堂吧!!!

一年前,转岗到新部门,经常会接到十几万数据的项目。那时候的我,只会sum和count,面对十几万的数据无从下手。刚开始只能手动发放整理数据,每次汇总人员工作展示都要加班到很晚。一个月过去了,领导对我说:***,今天起不允许你加班,在6点之前必须结束工作,回家带娃,否则扣绩效。宝宝哭了,多么善解人意的leader,可是工作量在那里只增不减,项目倒计时只减不增,后面的日子就是回家偷偷加班。领导摆平了,LG不干了,看到我如此low,花了两个小时整理了我一周的数据。那一次认识了sumif、countif、vlookup、int、row函数,蓦然回首,觉得数据透视表这么有魅力,删除重复项简直就是对数据的神器。虽然不懂怎么应用,但照葫芦画瓢还可以应付。LG嘲笑我low,可是我好想说:白天不懂夜的黑啊。。。
后来,学习函数的工具就是百度,项目中想要实现什么样的功能,就在百度里搜索,寻找解决的办法,但对于函数本身也只知其一不知其二。
再后来,接触了excelhome论坛,常常去光顾论坛里帖子,但是嵌套函数就像天书,不明所以。。。
有次做项目,自己写的公式怎么都不对,找到数据组的同事帮忙,三下五除二解决了。当时那个同事对我说:虽然这几个函数你都知道,但你缺乏的是函数的逻辑思维。感觉好受伤又好中肯。在疗伤之余,关注了excelhome的公众号和微博,无意间发现excelhome原来开了淘宝店铺,拍了一个300集的无声短视频,看过之后受用颇多。然后再次联系excelhome的店小二,推荐了excel函数100例,但是当时第一期已经开始上课,就这样我和第一期擦肩而过。

等啊等,宝宝终于等到函数第二期,没听公开课,我已经迫不及待地报名了。因为我太需要系统地学习函数了,太需要一个专业的老师指导我了,就因为看到excel函数100例课程介绍里涵盖70个函数100个案例这句话,我对这个课程一见钟情。
果然,翟老师没有让我们失望,他超值地回馈了我们。一个函数永远有N个还没完,N条解题思路。对的,就是思路,这不就是我一直欠缺的吗?学了函数100例,觉得我们不仅仅是在学70多个函数,而是在学几百个函数应用的逻辑思维。授之以鱼,不如授之以渔。感谢翟老师,把我们从黑夜地迷茫中点化出来;感谢芬子,在我们遇到困难时热心地给予帮助。

当学完4个课时,我可以顺畅地写出嵌套公式;
当学完第8课时,我开始沾沾自喜,觉得自己有模有样了;
就在今天上完自定义函数之后,却恍然大悟:学海无涯,原来我们学的这些才是最最基础的。

“白天不懂夜的黑”,作为过来人,深有体会。再次感谢翟老师,因为翟老师,我又报了PPT第一期。哈哈,因为所以不符合逻辑,但这两者唯一的逻辑就是:因为excel函数100例让我从此相信excelhome这样一个平台。

TA的精华主题

TA的得分主题

即学即用篇:

我是函数班100例,第二期的学员,也是我在excelhome 报的第三个班,非常喜欢这里的老师,感激他们把最宝贵的经验拿出来分享,很多东西是我们工作几年都学不到的,在这里几堂课就解决了工作碰到的瓶颈,真的非常的酷。第一堂课下来,我就用到if ,isnumber,eomonth 等等,帮我解决了实际中应收账款到期及逾期统计。以前的学习,感觉不到学了就马上能用。
但这在excelhome,这里真的可以一边学一边用,而且可以带给你很惊喜的效果。那种学而致用、事倍功半的效果,真的连自己都觉得跨跃式的在进步,因此我也觉得特别的幸运:有老师耐心的指导,还有很多跟我一样甚至更好学更拼的学员,他们陪伴让我在学习中更加保持向上的动力与紧迫。谢谢这样的平台,让我们在原本没有任何交集分散在的各个角落里的人们有机会聚在一起学习,沟通,及前行。再次许谢谢翟振福老师还有芬子助教,他们真的非常的专业,细心周到。特别佩服他们专业,能把学习做到如此之细,不知道花了多少时间,或者怎样的折腾,反正我是幸运的,谢谢您们!
哈哈,“还没完”,借用翟振福老师话,继续学习,加油!