ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] SQL查询系统当前月份最大编号

TA的精华主题

TA的得分主题

各位老师,我想用SQL语句查询系统当前月份最大编号,为何不能显示?请指教,谢谢!
SELECT  Max(合同信息.[合同编号]) ASDZBH
FROM 合同信息
WHERE  Month(订货日期)=" &Month(Date) & ";
合同文件.rar (12.21 KB, 下载次数: 19)

TA的精华主题

TA的得分主题

请参考:
SELECT "CGHT"&Max(val(right(合同编号,9))) AS DZBH
FROM 合同信息
WHERE Month(订货日期)=Month(now)

合同文件.rar (12.2 KB, 下载次数: 31)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

zhaogang1960 发表于 2016-1-10 17:28
请参考:
SELECT "CGHT"&Max(val(right(合同编号,9))) AS DZBH
FROM 合同信息

赵老师您好!是我没有表达清楚。我是想依据系统当前日期查找订货日期月份与当前系统日期的月份一致的最大编号,如目前系统日期是2016-1-10,那么1月份签订的最大编号是CGHT201601006,但您的代码结果是CGHT201603003,与我想要的不符,请您再帮我看看,谢谢!(如果系统当前日期是3月份您的结果就对了)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

感觉不是太简练。
  1.   sql = "select top 1 合同编号 from 合同信息 where month(订货日期)=month(now) order by val(right(合同编号,3)) desc"
复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

忘得快 发表于 2016-1-10 18:54
赵老师您好!是我没有表达清楚。我是想依据系统当前日期查找订货日期月份与当前系统日期的月份一致的最大 ...

是数据库中日期与编号的日期不符,自己看吧:

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

放弃订货日期这个条件,改为合同编号中的月份=当月
SELECT "CGHT" & Max(Val(Right(合同编号,9))) AS DZBH
FROM 合同信息
WHERE (((Val(Mid([合同编号],9,2)))=Month(Now())));

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
chxw68 发表于 2016-1-10 19:45
感觉不是太简练。

把第12行改大后结果错误,按照楼主要求应该放弃对订货日期字段的判断,改为判断合同编号的月份:

select top 1 合同编号 from 合同信息 where Val(Mid([合同编号],9,2))=month(now) order by val(right(合同编号,3)) desc

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zhaogang1960 发表于 2016-1-10 20:11
是数据库中日期与编号的日期不符,自己看吧:

赵老师,您的代码正确!是我数据错误!谢谢!