ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] Office2016新功能之三,看看到底还有那些新鲜事

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

这两天把笔记本上也装了个2013专业增强版,并尝试了一些新功能,再和大家分享。之前已经写过两个帖子介绍2016的部分新功能,可以到我的主题里面浏览。

一、Office2016自16.0.4229.1000版本以后,在插入选项卡下面的PowerView报表组不见了

之前的版本是可以看得到这个组的,现在没有了。并不是这个功能取消了,而是微软做的一个小调整,我们需要手动加入这一选项组,具体步骤如下

启用Power View.gif

二、PowerQuery已经内置在excel2016数据选项卡下面了,由此,VBE对象模型也更新了

以前需要单独安装加载项,现在不必了。VBE对象模型也更新了。对于研究VBA的我们来说,又有新东西需要学习了,以前我们或许需要使用ADO、SQL等,现在我们多了新的更好的选择

我从新浪财经网页导入数据,用录制宏记录了PQ导入数据的代码,接着我们只需要对它进行修改,输入参数就可以了

三、Office2016在审阅选项卡下面新增了一个叫 见解功能组,有个智能查找功能,这是干嘛的

现在我们不需要通过IE等浏览器来查找某些内容了,看看下图,EXCEL、WORD、PPT等都有这个功能,便于我们随时查阅网上资源

四、数学公式输入功能有升级了

现在,我们可以通过手写录入的方式在Office中录入复杂的数学公式了,比起选择预置的公式模型,更自由了,叫墨迹公式

五、已经知道新增了几种图表类型

瀑布图

主要用于展现同一指标在不同期间的增减变动对期末值得影响,或者展现不同因素对最终结果的影响

如,我做了一个展现全年净资产变动和一个展现不同会计要素对净利润的影响的图

树形图、旭日图 

主要展现不同层级结构的数据对比关系

六、最后说一下Word里面的一个对比功能(不知道以前的版本有没有)

可以对比两个文档的不同之处,便于核对

文档对比.part1.rar (2 MB, 下载次数: 189)

文档对比.part2.rar (1.34 MB, 下载次数: 171)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主!请问一下为何我的选项-高级-数据这里没有启用数据分析加载项呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

江南风雪多少年 发表于 2015-10-24 12:08
谢谢楼主!请问一下为何我的选项-高级-数据这里没有启用数据分析加载项呢?

Office2016自16.0.4229.1000版本以后,在插入选项卡下面的PowerView报表组不见了
看看你的版本号

TA的精华主题

TA的得分主题

我的是16.0.6001.1034.
我按照已经方法已经把power view加到功能区了。就是点击它没反应。然后,我发现在选项-高级-数据这里我看不到启用数据分析加载项。就是你最后一步要勾选的那个,我的没有。是不是安装中出了问题呢。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

开发工具-COM加载项里面看看有没有打钩

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢楼主,好全面,准备也下一个

TA的精华主题

TA的得分主题

张文洲 发表于 2015-10-24 12:23
Office2016自16.0.4229.1000版本以后,在插入选项卡下面的PowerView报表组不见了
看看你的版本号

老师你好,请问现在的2016可以自定义路径安装与自定义组件安装了吗,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

张老师,如果2016我要用ADO的话要怎么连接呢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
刚装上office2016,楼主很细致呀!

TA的精华主题

TA的得分主题