ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

怎样实现数据透视表或条件筛选?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我碰到的问题:数据透视表多条件筛选可以添加多个报表筛选字段实现,但是是多个条件同时满足的。怎样实现多个报表筛选字段其中有一个满足就可以呢??

例表.rar

13.25 KB, 下载次数: 18

TA的精华主题

TA的得分主题

写了如下的sql语句:select 销售顾问,客户姓名,首付金额,二付金额,三付金额, (首付金额+二付金额+三付金额) as 总计金额 from [源表$a1:k] where (首付金额<>0) or (二付金额<>0) or (三付金额<>0),不知道是不是你想表达的意思。写错了别笑话我,我刚开始学习写sql。

例表.rar

18.92 KB, 下载次数: 11

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
iamdjz 发表于 2015-3-15 23:24
写了如下的sql语句:select 销售顾问,客户姓名,首付金额,二付金额,三付金额, (首付金额+二付金额+三付金额) ...

你好,感谢您的回复,但是我的意思是通过图片中红色部分的筛选条件来进行数据的筛选显示,一般三个条件的筛选条件都会是一样的,如"2015年2月“,但是目前的筛选表是三个条件都满足的条件才显示,也就是"与关系",我想问怎么实现三个条件的”或关系“筛选,同时能进行汇总统计!能再详细帮我解答吗!!感谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

yleoman 发表于 2015-3-15 23:41
你好,感谢您的回复,但是我的意思是通过图片中红色部分的筛选条件来进行数据的筛选显示,一般三个条件的 ...

这个效果?
例表.rar (13.66 KB, 下载次数: 46)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不明白怎样实现这个效果,请大神们帮助啊

TA的精华主题

TA的得分主题

这几天一直再搞,还是没能实现,郁闷。

TA的精华主题

TA的得分主题

gpk 发表于 2015-3-16 13:41
这个效果?

你好,感谢你的回复,显示结果是我想要的,我再调整一下试试看,有不明白的地方再向您请教。。。非常感谢啊。。。。。。谢谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

gpk 发表于 2015-3-16 13:41
这个效果?

你好,你用的sql语句好像还有点问题,不能完全显示记录,比如下图中,选择付款时段为“2015年02月”,那应该显示下图黄色所有付款时间为“2015年02月”的记录,但是现在有记录客户3没有显示,还有客户4的首付金额没有显示,如图,能再帮我看看吗,非常感谢:

TA的精华主题

TA的得分主题

yleoman 发表于 2015-3-19 15:46
你好,你用的sql语句好像还有点问题,不能完全显示记录,比如下图中,选择付款时段为“2015年02月”,那应 ...

语句没有问题的,是你的数据源有问题
客户3和客户4在2105年2月
f6和f7单元格录入有误

录入当年的日期的时候,可以省略年,例如录入3-15(非文本),excel会自动转换为系统时间:年份-3-15

对于excel的数据处理理念:数据的输入和数据的输出要分开,因为往往数据输出的格式不符合excel数据处理的规律,楼主这里就是一个典型的例子:
如果你的数据源表格式如下,可以不用sql ,直接透视: