ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 请教!!如何实现根据多项条件自动筛选数据并生成图表?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
现在我想做一个在表现上较灵活的销售量变化折线图,希望达到这个效果:选择任意某个(或多个)国家下的某个(或多个)地区后,自动生成该条件下的销售量折线图。
条件分成以下两个层级:
层级1:国家
层级2:地区
源数据如附图:

源数据

源数据

尝试过用数据透视图来实现,设置两个报表筛选条件,但认为不足的是:
1、在报表筛选项目中,选择了层级1(国家)条件后,层级2的选项显示依然是包含所有国家下的所有地区,由于地区选项较多,这样选择不方便。
2、每个国家下的地区数量不相等,选择条件后自动生成的图表,会出现多余的图例。
有哪位高手知道以上两个问题能够解决吗?除了数据透视图外,可以通过其他方法实现这个效果吗?现在我想研究一下,但是不知道excel是否能够实现呢?

问题可能表述得不够清晰,但真的非常希望有大侠能够回应一下我,万分感谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看看是附件的这个意思吗

级联筛选.7z

13.3 KB, 下载次数: 688

TA的精华主题

TA的得分主题

deilix 发表于 2015-1-22 09:57
看看是附件的这个意思吗

哇!好感动你回复我!是我想要的效果!!真的好感动!好强大!可以教我吗?!
另外,可以实现选择多项吗?例如我想同时显示地区A1和地区A2,非常感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

简单的写了一下过程,你先看看。
我也是小白,很多在学习,一块儿研究吧

级联筛选.rar

16.02 KB, 下载次数: 904

TA的精华主题

TA的得分主题

deilix 发表于 2015-1-23 22:12

谢谢你的回复!!而且还这么用心!好感动!
另外想问一下你知道有办法可以实现多选吗?有的话麻烦告诉我大概是利用方法好吗?不想耽误你太多时间 了,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

这两天比较忙,没上来。之前做了一个,比较简陋,你看看先。

级联筛选.7z

39.65 KB, 下载次数: 490

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
deilix 发表于 2015-2-2 09:07
这两天比较忙,没上来。之前做了一个,比较简陋,你看看先。

你真的太牛了!收到回复真的格外惊喜!谢谢!VBA我看不懂,但是复制粘贴来用还是会的,哈哈~
你用过excel2013吗?你觉得直接2013版本能直接实现这个吗?但是我们公司现在也还没普及用2013的excel><~

TA的精华主题

TA的得分主题

MerryGoRound猫 发表于 2015-2-11 20:02
你真的太牛了!收到回复真的格外惊喜!谢谢!VBA我看不懂,但是复制粘贴来用还是会的,哈哈~
你用过exce ...

我是用excel2010做的,2013可以用吧。
这个我做的其实挺笨的,高级的我也不会,能帮到你就好

TA的精华主题

TA的得分主题

deilix 发表于 2015-2-12 08:28
我是用excel2010做的,2013可以用吧。
这个我做的其实挺笨的,高级的我也不会,能帮到你就好

你太谦虚了,你已经击败全国好多人了~感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

deilix 发表于 2015-1-23 22:12

你好 我看了你写的级联筛选, 我有两个问题想请教一下的。
1. 里面的secendlist是在哪里写的自定义,是一个函数么
2. 在作图的时候选好条件后元数据中会紫色出被选定的行,这是怎么做到的啊,看不到代码