ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 用Excel vba做了个扫码枪信息显示程序,有个头疼的问题,请教各位。

TA的精华主题

TA的得分主题

请教各位,我用Excel vba做了个小程序,用来显示扫码枪扫码后的信息显示,最终的程序我没法发上来,里面的东西一下子也说不明白。我从中抽取了一部分代码出来,请教一个问题。

请看附件(仅仅是测试用部分代码)。

我用HOOK监测记事本的输入,如果输入的是正确的条码,excel会去连接mdb数据库文件(在局域网内的一台服务器上),根据这个条码查询相关的信息,并且最后显示在excel程序界面上。

实际操作就是,我在记事本里扫入一个正确的条码,excel程序上就会显示信息。

问题如下:

如果我把mdb数据库文件放在本机,excel运转正常,现在我把mdb数据库放在服务器上,扫描几次以后,excel界面上的信息就不会再变动了,也不会报错!
(我还用别人的一台12寸低电压笔记本测试过,我把excel vba和mdb数据库都放在他电脑上运行,居然扫描几次以后,也会出这个问题,怪了。)

请教这是为什么?

for_test.rar

21.23 KB, 下载次数: 160

TA的精华主题

TA的得分主题

你这代码没法调试,得你自己来

看看代码运行了没有,有没有获取键盘、有没有查询数据库、有没有返回数据并在winform显示。

先确定代码问题出在哪里,然后再慢慢调试,问别人没用

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
不出错也不会动?是死机了吗?
一定要用记事本输入吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

Hook代码测试通过,使用API有时就是会出现莫名其妙的错误。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主厉害!!!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2014-11-24 23:03
你这代码没法调试,得你自己来

看看代码运行了没有,有没有获取键盘、有没有查询数据库、有没有返回数据 ...

多谢建议,我昨晚后来做了个实验,我在查询数据库的代码前添加了一句msgbox "test"

运行后发现每次扫码都能正常显示了。因为这个程序在运行的时候,记事本是当前焦点窗口,难道要每次扫码都要激活一下winform才行吗?请教

TA的精华主题

TA的得分主题

清风_ll 发表于 2014-11-24 23:21
不出错也不会动?是死机了吗?
一定要用记事本输入吗?

多谢版主回复,没有死机,也没有卡住,就是vba窗口上的信息不会改变。
我用记事本输入只是举个例子,我实际使用中是在一个生产系统中的。

我昨晚后来做了个实验,我在查询数据库的代码前添加了一句msgbox "test"
运行后发现每次扫码都能正常显示了。因为这个程序在运行的时候,记事本是当前焦点窗口,难道要每次扫码都要激活一下winform才行吗?请教

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2014-11-25 17:41
用api把winform搞成前台窗口

愿闻其详。