ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 是否可以直接通过自定义格式隐藏手机的特定号码?

TA的精华主题

TA的得分主题

是否可以直接通过自定义格式隐藏手机的特定号码?

是否可以呢,我感觉是不行。哦,我先把问题描述清楚一下,比如有个手机号码 15308881234,希望通过自定义格式直接将其显示成 153****1234,不是通过公式。实际意义公式不能实现“原地起跳”,会破坏原有数据,能自定义格式是最好。不过我想来想去似乎不行,似乎 自定义格式 代码少了一个重要的成员,一个具有 隐藏 功能的数字占位符。

数字占位符有0、?、#,这些说来说去都是用来控制显示用的,属于阳,但实际上隐藏也是一种显示,但似乎是没有,仅有的具有隐藏意义的格式代码是 千分位 ,(比如 0,, 这个格式可以隐藏后6位数字),但千分位以3个数字为单位进行隐藏,因此不好控制,不能精确打击。如果有 数字隐藏功能的 占位符,那么上面的格式代码可以直接由 000隐藏隐藏隐藏隐藏!*!*!*!*0000 来实现了。

也许是要求助代码了。

哦,路过的朋友您有什么好的方法吗,我想可能我的思路哪里短路,如果可以直接由格式代码实现那是极好。

格式.rar

8.36 KB, 下载次数: 44

TA的精华主题

TA的得分主题

自定义格式中,后面一出现0,#,?,就会显示全部数字,貌似通过自定义格式行不通。

TA的精华主题

TA的得分主题

刀羊 发表于 2014-11-21 21:17
自定义格式中,后面一出现0,#,?,就会显示全部数字,貌似通过自定义格式行不通。

是的,就是感觉少了一个  用于 隐身的数字占位符 ...

TA的精华主题

TA的得分主题

如何批量让单元格的数字前新增一个 撇号 ’,用于严正声明我是文本,文本的数字,以避免单元格格式设置为 常规 时经过编辑会转换成 数值 的不稳定缺陷?这个有解决方案,路过的朋友可以想一想,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

胡剑0227 发表于 2014-11-22 07:01
如何批量让单元格的数字前新增一个 撇号 ’,用于严正声明我是文本,文本的数字,以避免单元格格式设置为 常 ...

如果数据在一列可以直接数据-分列,最后格式选择文本完成就行了。

TA的精华主题

TA的得分主题

sayhi95 发表于 2014-11-22 09:47
如果数据在一列可以直接数据-分列,最后格式选择文本完成就行了。

哎呀!我是不是走错房间了.....大神不要笑我...

你的分列的那种方式很不错啦,分列中很重要的一个功能!  发表于 2014-11-22 16:34

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
sayhi95 发表于 2014-11-22 09:47

呵呵,你的方式并没能正中我的要求哟,我需要的是带  '   号的文本,不是普通的文本,他们的区别是 设置为 【常规】格式后,双击单元格进行编辑,然后再退出时依然是文本,不会再转回成 数值,即是坚定的文本主义者,呵呵。当然具体是否有实际意义,也许有吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
胡剑0227 发表于 2014-11-22 07:01
如何批量让单元格的数字前新增一个 撇号 ’,用于严正声明我是文本,文本的数字,以避免单元格格式设置为 常 ...

启禀版主,小弟已寻得此世纪难题的解决之法,版主且听小弟慢慢道来:话说有一列数字数据,格式为常规,版主将其安排为文职工作,想要其好好干,虽然工资低点,但是稳定啊,让其不要东想西想。可是后来有人给他们吹了耳边风,说还是原来的工作好啊,高大上啊,钱又多,就这样在其心眼上挠了两下后,他们就辞职不干了,做回自己的老本行了。版主发现后甚是恼火,心想他娘的朝三暮四经不起诱惑,老子非得把你们全打上反革命的烙印,让你们永远得不到重用。于是版主发出英雄贴,招集天下群雄商议如何才能快狠准的对这一群墙头草实行预先商定好的制裁。这个问题看似简单可是却难倒了天下英雄好汉,就在这时虚竹出现了,哈哈.....好了不扯蛋了,言归正传^_^开始说人话了:在一个空白单元格内输入‘1,得到带绿色小三角的文本格式的1,复制这个单元格,选择性粘贴格式到常规格式的数字那一列,完成,我们看到一点反应也没有!!!是的一点反应也没有!别急我们再用数据分列输出格式选文本,完成,好了这下他们全完了,脸上都打上烙印了,哈哈。当然如果是软件导出的已经带绿色小三角的常规格式数字在选择性粘贴后就直接打上烙印了。

哈哈, 有潜质, 和星光老师是一路才子.  发表于 2014-11-25 23:20

TA的精华主题

TA的得分主题

sayhi95 发表于 2014-11-22 18:38
启禀版主,小弟已寻得此世纪难题的解决之法,版主且听小弟慢慢道来:话说有一列数字数据,格式为常规,版 ...

恩,很风趣幽默。
还可以这样,在单元格格式的 自定义格式中 输入   !'0,这样强制输入了  ',然后复制-剪切板,单击剪切板中的对应项目就能将 显示的值 变成 实际的存储了。然后将格式设置为格式也不怕  '  被去掉了,编辑也不怕

TA的精华主题

TA的得分主题

胡剑0227 发表于 2014-11-25 17:11
恩,很风趣幽默。
还可以这样,在单元格格式的 自定义格式中 输入   !'0,这样强制输入了  ',然后复制- ...

哈哈,又学一招!谢谢版主!