ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lee1892

[Excel 程序开发] [第110期] 将在散点图范围内的自由曲线转化为散点图[已开贴评分]

TA的精华主题

TA的得分主题

参考答案见8楼,评分情况如下图:

aoe1981未评分的缘故是其大部分参考了2楼qy1219no2的代码,当时delete未锁贴的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

最终评分似乎提高标准了?  发表于 2014-12-23 12:49

TA的精华主题

TA的得分主题

竞赛截止,请答题各位会员不要再修改答案,以免影响评分。
楼主已评分,如有疑问,可直接与他联系,或者通知我代为转达。
我过两天再来为各位加分。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主这样做有点不对哦。

题目只要求了结果,我认为,只要是用VBA实现了题目要求,就应该给分,至于采用什么方法或手段,并不重要,至于楼主后来增加的知识点,就更没法说了(我们也看不见)。
并且,评分标准写的也很明确:
为什么能这样评分呢???

本帖子中包含更多资源

x

题目也没说不让加坐标轴标识的呀,加了你的代码不就偏了嘛  发表于 2014-12-24 08:53

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主提供的代码(标准答案),在我的电脑中得出的结果是这样的,什么原因?

本帖子中包含更多资源

x

我提供的代码是2003环境的,其它版本自己对照对象属性改  发表于 2014-12-24 08:55

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主提供的答案,效果上不如我的(你的同楼上的),呵。可能是环境不同吧
我的操作系统:Win8.1  64位
Office版本:2013 64位

嗯嗯,你的好  发表于 2014-12-24 08:56

TA的精华主题

TA的得分主题

delete_007 发表于 2014-12-23 11:33
竞赛截止,请答题各位会员不要再修改答案,以免影响评分。
楼主已评分,如有疑问,可直接与他联系,或者通 ...

我对楼主的评分结果有意见,具体理由见13楼

我先看看。  发表于 2014-12-24 09:36

TA的精华主题

TA的得分主题

嗯,都是冲着得技术分来的呀。

嘿嘿...

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
题目说明不清,评分不合理,标准答案不标准。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

本帖子中包含更多资源

x

TA的精华主题

TA的得分主题

我的评分不会改了。

鉴于delete发的消息,我再解释两句,此后不再回此帖。
如果delete认为有必要,可以邀请别人来评分吧。

1、此题具体到代码会和Excel版本有关,但稍加改动对应相应版本的对象属性就可以了,但实际实现方法是没有区别的。
2、3分的设置是这样来的:
      能想到用图形在Sheet里的定位及其顶点信息换算成图表坐标系统的拿一分
      能想到如何排除坐标轴等干扰的拿一分,题目中并未规定不得有坐标轴、系列图标、图表标题等
      能实现查值计算的拿一分
3、反过来说,我实在想不出什么样的实现可以得题目中的第一分而得不了第二分的情况
4、对于jxjd,我承认是要求苛刻了点,毕竟他三点都想到了而且实现的很好,只是很奇怪的没有全部用Inside系列属性,考虑到他的水平比较高,所以我认为是一个不应该有的失误。
5、wcymiss的方法其实非常有趣,不过完全和题意不符,而且她本人也说懒得改了,所以干脆也就没给分
6、其他人,我看不出来想拿分以外,有哪一点是在学习交流的,本身就没有实现好。所以我也不想改评分了

总得来说,第一分是基本分,第二分需要花点心思,第三分需要动手查查学点新的知识

心狠手辣啊。。。  发表于 2014-12-25 12:00