ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 请高手帮写个代码,我一直没搞定

TA的精华主题

TA的得分主题

要求:
1、将sheet1中 A 列包含“AM”字符的客户名所在行逐条复制到sheet2中,在sheet2中自上往下罗列,最好使用语句、变量和循环功能
2、再讲sheet1中所有明细复制到sheet3中已有明细的下方
3、实际应用中sheet1和sheet3中的行数及顺序都会变化,是否需要使用变量循环之类的功能?

sheet1内容如下:
客户名国家分类成品编码时间数量 金额
AM4美国磨盘W.MH.CWD.0400.006
       569.50
AS66马来西亚锯片W.PJ.LGA.0700.012
       552.00
AS66马来西亚磨盘W.ML.CNB.0400.003
       264.00
AS66马来西亚锯片W.PL.RTB.0400.001
     1,584.00
AM4美国磨盘W.MH.CWE.0700.002
     1,600.50
AM4美国锯片W.PJ.LAD.0800.005
       650.50
EU3德国磨盘W.MH.CWT.0500.010
     1,207.00
AM4美国锯片W.PL.RCD.0400.013
       684.00
EU13波兰磨盘W.MH.CWD.0400.010
       995.00
AM4美国磨盘W.MH.CWS.0400.007
       675.00
AS66马来西亚磨盘W.ML.CNB.0400.002
       265.60
AM4美国磨盘W.MH.CWS.0412.006
       751.00
AM4美国锯片W.PJ.LGA.2000.009
     3,166.50

sheet2空白
sheet3 内容如下:
客户名国家分类成品编码时间数量 金额
AM4美国磨盘W.MH.CWD.0400.006
     50.00
AS66马来西亚锯片W.PJ.LGA.0700.012
    100.00
AS66马来西亚磨盘W.ML.CNB.0400.003
    200.00
AS66马来西亚锯片W.PL.RTB.0400.001
    500.00

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
初看功能可以实现,不过没有附件,不会给你写。
难道别人还给新建一个表?
上传附件,最好手动模拟需要的结果形式。谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

不好意思,第一次发帖,请查看附件,sheet2和sheet3中红色字体部分是手工粘贴过去的结果。请高手帮做一下吧

EXCEL-销售明细.rar

141.6 KB, 下载次数: 7

TA的精华主题

TA的得分主题

13780518681 发表于 2014-10-31 12:39
不好意思,第一次发帖,请查看附件,sheet2和sheet3中红色字体部分是手工粘贴过去的结果。请高手帮做一下吧

打开,点一下按钮:
EXCEL-销售明细.rar (159.75 KB, 下载次数: 41)

TA的精华主题

TA的得分主题

yuanhongly, 果然实现了,真是高手,我以为会用do while ,loop 之类的语句。

TA的精华主题

TA的得分主题

13780518681 发表于 2014-10-31 13:22
yuanhongly, 果然实现了,真是高手,我以为会用do while ,loop 之类的语句。

那样也可以,不过效率低。
我这样实现,应该只需要0.1秒内。
补充:我不是高手,基础操作而已,这里大神都不削这种问题....

TA的精华主题

TA的得分主题

哈哈,
最好使用语句、变量和循环功能
楼主真的很在行啊

TA的精华主题

TA的得分主题

wj2368,我是初学者,这么夸奖我有负罪感。

yuanhongly,能不能帮我用简单的语句写一下,你写的太专业,我看不懂,另外别用筛选,我需要逐行判断sheet1中的数据,包含“AM”字符的粘贴到sheet2中,不包含 的粘贴到sheet4中。 我有个模板需要这样的功能。拜托!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
13780518681 发表于 2014-10-31 13:42
wj2368,我是初学者,这么夸奖我有负罪感。

yuanhongly,能不能帮我用简单的语句写一下,你写的太专业, ...

没有用筛选啊就那么几句代码啊   再简化?不知道了。
你这个示例,用循环写代码多、  效率低 。 何必。

TA的精华主题

TA的得分主题

yuanhongly,sheet1中数据往sheet3中粘贴时,要先判断sheet1中共有多少行,然后全部复制,再判断sheet3中已有多少行数据,然后选中第一个空白行。所有的粘贴都要选择性粘贴数值。 要求有点多,希望能帮忙。