ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 怎么样才能做好日计划?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
想看经验的,大概要失望了,我是来求助的。同时也想让此领域的专家了解一下,原来国内的工厂,还有这样管理的。
先简单介绍下背景:外贸工厂,靠量赢利。生产特征是:多客户,一个客户会订多个品种,一个品种的同工序可以在多条线上生产,一条线一天可以生产多个订单,并且生产线可以改规格。多工序,工序之间可以不连续。
目前订单量大,交期大面积延误。原来计划只到周,现在为了提高效率,要求做机台日计划并跟踪。我就是这样上岗的,至今只有不到两个月,但做得非常郁闷。一是因为我对工艺不熟,部门只要求我排其中两道工序的计划,其它工序没有计划!经常我这边排了,却因为上工序未加工出来而待料或转产,计划经常变更,生产量不达标车间主任就骂我做的计划不好,并且振振有词地说“要保这单就保不了那单”。
二是车间生产数据不能及时、准确上报,头天的数据有时要到第二天下午才出来,并且经常不准,累积起来那个日报表是漏洞百出,而我以它为依据来排产。生产协调会上我提过这个问题,但车间主任并不热心,找车间统计说自己太忙,我不可能每道工序、每个工人地找他们要数据吧?
我该怎么办?

TA的精华主题

TA的得分主题

还是得找领导协商解决,根据自己车间实际设计一套可行的生产计划方案,感觉还是管理问题啊。只要延点汇报的一次罚款100,超不过三次就不会再有延时的现象了。 力度不够一次300,500 根据实际情况而定。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢楼上捧场。
管计划的可不这样认为,他说“有条件有条件的做法,没条件有没条件的做法。只有你在别人做不到的时候做到了,才证明你比别人行”。这不明摆着欺负人吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
清风明月我自来 发表于 2014-9-6 19:37
谢谢楼上捧场。
管计划的可不这样认为,他说“有条件有条件的做法,没条件有没条件的做法。只有你在别人做 ...

当世界改变不了我,那么世界只好把我改变了.

TA的精华主题

TA的得分主题

清风明月我自来 发表于 2014-9-6 19:37
谢谢楼上捧场。
管计划的可不这样认为,他说“有条件有条件的做法,没条件有没条件的做法。只有你在别人做 ...

衡量证明自己行的代价和后果之后再去证明,自己行之后能为自己带来什么好处?要付出些什么?划不划算?