ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[版主申请与推荐] 看见星光申请担任微领【申请成功】

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

大概从去年的冬末开始,电脑里,我每天去的次数最多,呆的时间最长的地方,不再是QQ以及游戏世界,而是ExcelHome。
     在这里,我认识了很多朋友、前辈和老师,当然啦,也学到了很多知识,并不仅限于Excel,很多,很多……
     同大多数人一样,我一直觉得,论坛教给了我很多。
     有句俗话这么说,滴水之恩,当涌泉相报。
     咱不是一个不懂得感恩的人,也和大多数人一样,也一直对论坛怀有感恩之心,回报之愿。
     于是七月尾的时候,在祝老师的帮助引导下,我开始坚持每周发一到两篇分享文,有的发于微博微信,有的发于论坛。
     分享是件很累但很有趣的事情,在将思考和知识回报了论坛,传播给更多人的同时,也收获了鲜花和愉悦,巩固了自己对相关知识的认知。
     然后一路坚持到现在。
     现在,俺坦白,俺一直想做微领来着,就像祝老师那样。
     ......
     首次萌发加入社区管理团队的念头,是7月份论坛招募社区监察的时候,那次失败了,情理之中,无以为憾。
     但失败是一颗种子,它扎进我心里,萌动,然后发芽……
     在论坛学习的过程中,受祝老师的影响最深,大概是这样的缘故,心中发芽所指的目标很清晰,成为一名微领。
     既然有这样清晰的目标,那就去做呗——俺没有不可以做的理由嘛。
     按我所热爱的胡剑斑竹的话来说,你把自己当微领(斑竹),那你很快就是微领(斑竹)了。
     我就是这么做的,制作GIF动画,写微信微博文,哈哈。
     ……
     秋天来了,厦门依然很热。
     如亲所见,三更半夜,我赤着胳膊,来申请做微领。
     希望籍此能尽绵薄之力,为论坛添柴加力,让Home一直红红火火温温暖暖;希望籍此可以学到更多的知识,努力向前,充实自己;希望籍此可以把那些曾经改变我的Excel知识和ExcelHome积极向上乐于助人的正能量,传播给更多的人们。
     我爱这里,所以,我想呆在这里,我想尽我的一点小力量,帮助这里一直、一直、一直温馨向上。
     这里是ExcelHome。
     ……
     好吧,如果这次申请微领成功了,那自然心生愉悦,兴奋难言。
     如果这次申请失败了,其实也没啥。我就是我,继续努力,从头来过,反正咱不笨,也还算年轻。哈哈
     我……我说完了,请……请大家评议吧。
     我走啦。
     ......
     嘿,忘了我的个人资料:
     http://club.excelhome.net/home.php?mod=space&uid=1871127
     论坛ID:看见星光(1871127)
     用户组:EH侠圣
     在线时长:2229 小时
     鲜花:1131
     微积分:11
     技术:6
     名人堂组别: Excel Home优秀会员
     用户介绍: 2014年第1期优秀会员, 2014年第2期最佳会员

=====

感谢大家的支持,感谢每一位认识的不认识的亲们的支持,感谢……
     那天下午,当我看到申请微领的帖子,冒出火字的时候,眼睛忍不住有点潮,——嗯,不是风吹的。我担心过这帖子门可罗雀,甚至无人问津,所以还私信邀请几个朋友来鼓励。我没有想到会吸引这么多的关注,没有想到会得到这么多的支持,没有想到会收获这么多的鲜花,没有想到,所以有被感动到——嗯,当然,还有一个原因,那就是我的心是柔软的、纯善的。不信?不信我也不能把心掏出来给您看,我可不想掏心死,嘻嘻。
     再次感谢大家,觉得可以把俺作为例子,告诉大家,在这儿,在干净温暖的ExcelHome,付出总有汇报,心有多大,世界就有多广阔。嗯,更想说的是,大家泡在坛子里,都是善良可爱的人,应该相互尊敬,相互帮助,一起学习,一起进步,一起快乐,一起步入梦想中的……高手殿堂。我确信我没打成婚姻殿堂。。。。
     多好!
     最后,老规矩哈。男生握手一秒,女生拥抱十分,说声谢谢,说声爱你们。
     我会努力学习,努力做些事情,不辜负大家的鼓励和支持。
      一定。
     唉,以后咱就是有钱的主了,人生第一次失去了安全感。。。。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

支持!
希望星光老师梦想成真追寻祝老师的步伐……

您可以比我做的更好啦,其实我觉得最难的就是行动,行动之后,天高海阔,自有所得啦。  发表于 2014-9-4 09:18

TA的精华主题

TA的得分主题

论坛因你我更精彩!也因论坛,充实自己,融洽大家。不论清风热浪,抑或雨露冰激,守在热烘烘的电脑旁边的那个人,
浑身热血沸腾,生机扬溢的那个人,是你,是我,还是你的那个他(她),相信,你们笃实好学、胸怀远大,看山及峰峦叠色,望水作江海流长。

看见星光,一定是位很有想法、执着且聪慧的小伙(伴),相信,他会尽己所能,散发光与热,鼓舞别人,温馨自己。
所以,不论你,北极(门前小池塘)游泳、南极(后院)晒太阳、珠峰(楼顶)上漫步,

尽情地挥手,不是为说再见,而是将你手中的支持,投给今天在此慎重申请微领的星光!

为此,我放下3K1,3+1,跑过来,摔在地板上,全力支持!星光,支持你!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

支持!
星光在学习过程中超越自我的态度令人赞赏
星光在学习收获后无私分享的精神令人钦佩
他与论坛众多老师前辈,都有一颗诚挚的心。

TA的精华主题

TA的得分主题

干嘛都不睡觉,原来你们仨的原力属性都是黑暗世界的,坦白了吧,各自属于吸血鬼哪个古老氏族的,嘻嘻。

原来你在这里。。。。  发表于 2014-9-13 19:56

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

依然潇潇 发表于 2014-9-3 23:28
支持!
希望星光老师梦想成真追寻祝老师的步伐……

大家一起等着潇潇了~~

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

支持一下星光老师,学无止境。是鹅学习的榜样。很赞。