ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 请教:同一坐标下多数据重叠的双折线图如何来做?

TA的精华主题

TA的得分主题

效果图见下

各领域学术论文的年发表量

各领域学术论文的年发表量

图表解释: 比较不同科研领域的学术论文的年发表量, 因为论文的发表数量来至于两个不同的数据库, 并且库与库之间的数值存有差异, 所以最终就变成了由两个折线围成的区间图(即由代表最大值和最小值的两个折线围成的区间).

发贴之前, 曾搜索本论坛是否有相类似的求助贴子. 找到一个相关的:http://club.excelhome.net/thread-1106424-1-1.html. 该贴子只涉及到一组数据, 采用的好像是堆积面积图. 而小弟的图涉及到多组数据, 不知如何是好, 还望高手能帮忙解惑.

本人Excel较弱, 还请您尽量说得详细一些....多谢多谢~~~

数据请见附件( Data.rar (7.33 KB, 下载次数: 36) )

TA的精华主题

TA的得分主题

坛子里的高手们请能伸出你们的援手帮个忙吧……小弟,不胜感激呀……

TA的精华主题

TA的得分主题

请问哪位高手可以试着帮下忙吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

是我的表述有问题吗? 还是我的求助方式不妥? 一直没有大虾帮忙应助啊...

TA的精华主题

TA的得分主题

不太理解你的图表目的,比如是为了做出来还是有其他作用,比如是以某数据库显示数据横向比较,还是需要两个数据库纵向比较
比如纯粹为了技术上得出,个人觉得同时两数据库的数据均在一张图上。。。。做不到
如果是以先显示某一数据库显示数据横向比较,那么使用动态图表为宜,将A,B数据库做成控件选择
如果需要两个数据库直接纵向比较,你如果非要用面积图,那么图形上做成两张,在中间做说明文字,效果好些

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我用多个面积图重合,做了个效果差不多的。 2014-09-23 11.JPG

具体的做法在这里:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c841fa90102v5iv.html

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

Eknight 发表于 2014-9-22 09:51
不太理解你的图表目的,比如是为了做出来还是有其他作用,比如是以某数据库显示数据横向比较,还是需要两个 ...

谢谢Eknight详细的回复, 对我深入理解这个问题的帮助很大~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
105号Cappuccino 发表于 2014-9-23 11:13
我用多个面积图重合,做了个效果差不多的。

具体的做法在这里:

真的真的十分感谢105号的应助, 在你的详细提示下, 本人已经作出图了...

如果老天能给我一次机会的话, 真想请你喝杯Cappuccino

再次感谢~~~

谢谢你, 大虾105号~~~

谢谢你, 大虾105号~~~