ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 看见星光

[分享] 一只麻雀在论坛学习函数的心法总结

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
wangg913 发表于 2014-8-2 00:55

回偶像^_^,说完啦,等您批示(☆_☆),您该不会再让我赞美您几句话吧。^_^

来这儿是为了赞美你。  发表于 2014-8-2 15:55

TA的精华主题

TA的得分主题

哪位版主置顶一下,先顶一个月。大家都热闹、学习一下。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

Bodhidharma 发表于 2014-8-1 23:20
「每一期的精彩競賽題翻一翻」…這個要花的心力很可怕啊,我自認完全作不到
大概只有7版有這個底子吧,而 ...

感谢老师抛金挂银。
“本少年”这个称谓,是受网络小说的影响,一种自称,字面上的意思是俺很年轻,年轻到少年……很二逼的强大。
竞赛帖只是说翻一翻啦,全部都看完甚至弄懂,那就太可怕啦。7版和大头版主,和大家一样,我对他俩一直是满眼都是小星星的状态。
竞赛帖算是函数各种思维最璀璨的地方,靠近光就会有光,靠近巨~钞就会有土豪气,靠近美女或者帅哥眼睛才会发亮。哈哈。所以,没事多看看,很有益处,早期的帖子对公式运用和数组理解也蛮有帮助的。
胡版文武双全,一直是我的偶像。他对我的影响不止函数的思维方式,还有……武~术。
[讨论] 有志于成为数组公式高手的不要错过(功力修炼)http://club.excelhome.net/thread-431489-1-1.html
胡版的另外这个帖子是我数组的启蒙帖,其中的思维方式一直影响着我。不过胡版不喜欢速成教育法,不喜欢集中的概念化的论述观点。
他喜欢循序渐进、一点一点引导大家去思考去理解去明悟。 Step By Step, Step By Step,这就需要后期看帖的新人有爬楼和思考的耐心,即便咱明明知道答案就在下一楼,也要控制住自己不去看,坚持独立思索!被浮躁社   //会折腾的很浮躁的我们,已经很难做到了这一点了。。。我们这边习惯了灌鸭,习惯了吃快餐。。。
而如果我们做到了,从胡版那学到的,就不只是理论,而是实际能力,还有更重要的思维方式……还有……小月和叶枫等前辈留下的脚印和八卦……哈哈。
最后,我一直很好奇胡版读英文 Step By Step, Step By Step,是什么语调,总是会想起一代宗师的……爱~老~虎~油?
最后最后,老师,数组三,大家已经等了很久很久了。。。。。出发出发快点出发吧!!
http://club.excelhome.net/thread-1061514-1-1.html
郁闷,发帖一直说有不良信息,我认真看了每一个词,实在想不明白到底哪一个有问题。
只有一句一句发。。
最后。。
终于找到问题所在了,那就是。。。
爱~老~虎~油。。。。
今天是七夕啊。。。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

几个月前偶然的机会让我打开了EH的网址,当时对excel不甚了解,随便浏览之后肤浅地觉得用处不大,仅记下网名便不再打开此网页。
大约一个月前,我立志提高自己办公软件使用技巧,重新打开EH的网址,我首先想学习的是excel的应用技巧,当打开“技巧应用”板块的精华贴后,为各位高手的精彩回答和技巧频频称奇,也学到了很多技巧,对excel有了更深刻的了解,仿佛带我进入了一个新的excel领域,不得不感慨学好excel真的能够极大的提高工作效率。
现在学习excel的规划是,学函数、图表、再到VBA。我现在对excel的学习达到一种如痴如醉的感觉,昨晚看函数的帖子看到凌晨4点,今天起床之后继续探索和发现。
进入EH之后才发现自己会用的仅仅只是excel的冰山一角,还有很多很多功能和技巧等着我去发现和探索这片对于我还是很陌生的新大陆。
用好excel我还有很长的路要走,留个印记记录自己在EH的学习历程。

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光老师对学习EXCEL做了很好的总结,水平高,文字好,实在佩服!向你学习!给朵鲜花表示感谢!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

一直看到分享技巧的帖子,第一次看到分享心法的,而且总结的太好啦。为了它,我才注册的帐号。老师,您是写玄幻小说的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

好牛逼的帖子,好牛逼的楼主,开始每天回复至少13贴模式,这帖子必须反复研读