ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 看见星光

[分享] 一只麻雀在论坛学习函数的心法总结

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
前排OB!慢慢品味。3Q

TA的精华主题

TA的得分主题

正发愁呢,刚好对自己有用,先收藏了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
2014年8月1日,我是半个江湖小侠,特此留字,警惕自己还需继续努力~请星光老师见证,并谢谢星光老师在论坛的各种足迹给我指引了不少明路!

老师客气啦,希望以后彼此常见,相互学习相互进步。  发表于 2014-8-2 17:50

TA的精华主题

TA的得分主题

支持,项,赞。

我注册4年了,目前才初级用户,平时多用游客观赏模式。

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2014-8-1 01:26
征地盖楼。。。。。。。。。。。。。尼玛,地征多了,幸好楼不是租的,不然租金亏大发了。~~

哥,论坛排版很折腾啊。2号小,3号太大,我想了半天,还是选择了2号,小一点会比较整齐一点,3号太大了,排版会散乱掉。~~其实我应该加个备注,如果想看下,但觉得字体小,可以按住ALT键+鼠标滚动调整。哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢老师分享,辛苦了

老师,我感觉我天天见您啊,但为什么您才发了471的帖子啊。  发表于 2014-8-1 09:32

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

zhaoxx 发表于 2014-8-1 09:19
感谢老师分享,辛苦了

现在忙了,没以前清闲了,再加上游戏没戒掉

TA的精华主题

TA的得分主题

文才很好,技术也挺不错,可惜我不是骚年骚女,抛眉弄眼也不合适。一句话,祝你前程远大!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

樓主提供了很多重要的心法,應該也是版上許多高手們都經歷過的過程~
不過我在EH大部分其實都還是「以學為主,以練為輔」在進行
從我自己收藏夾的分類就可以看出來:
文字處理
矩陣頻率(即mmult及frqeuency函數的應用)
多維引用
數組進階
實用技巧
運作原理
……

但多綀絕對是非常重要的,特別是對照眾高手的答案,以及對公式進行優化
(我不太喜歡「簡化」這個詞,因為我覺得重點是在思路的優化,而不是字符的精簡)
這個是只有透過大量答題才能夠掌握的
當初透過
jsxjd
祝洪忠-
笑着...两年过去
丢丢表格
wangg913
dajiahaoxinku12
shaowu459
wangjguo44
delete_007
ykqrs
qy1219no2
……等人的帖子交流,確實讓我的功力精進許多~

另外就是論壇中散落各地的經典帖(簇繁不及備載這裡就不列了,知識樹中學導都相當努力,也搜集了許多有價值的文章)
特別是稍微高階一點的技巧,在論壇中可能一百帖中才會出現幾帖,有遇到的話就會很高興~
但是機會總是有限,因此經典帖的研讀就變得很重要了~
另外值得一提的就是競賽區,各個競賽題的總結都是非常珍貴的文件,值的細細品嘗
(不過隨著EH對於各種技巧的鑽研越來越深,競賽題的難度也越來越高,技術分變得相當難撈,有時鑽研起來會讓人受挫~)

最後看到樓主說應該要寫總結就覺得很心虛
近來實在太忙,我說好的總結帖都拖了快一年還沒有生出來啊啊啊啊啊(抱頭)

印象很深的是“思路的优化”!  发表于 2014-8-13 21:44

评分