ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aoe1981

[原创] 超级强大1:七年级新生分班,解决了重名与择班问题

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:模板和开源系统
aoe1981 发表于 2014-7-28 21:55
  这个相对容易,不过在人数多时,由于循环内部调用了单元格对象,速度会有点慢……  请查阅下面的附 ...

为什么运行会出错?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
dyzx 发表于 2014-7-29 11:01
为什么运行会出错?

建议在excel2010中使用……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
达州张先生 发表于 2014-7-28 23:36
发现一个问题,择班生(是照顾对象)没有择到需要的班级去,如陈智聪择班需要到3班,而择班后到了四班, ...

中午在其他地方,网络条件不好,时断时续……我看了你的附件,问题应该是把“择班”模块里的[i4]没有改成[i3],这个现在想必您也注意到了……呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-7-29 21:38
中午在其他地方,网络条件不好,时断时续……我看了你的附件,问题应该是把“择班”模块里的没有改成,这 ...

啊,最后无意中想到的。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
达州张先生 发表于 2014-7-29 22:27
啊,最后无意中想到的。谢谢!

工作表确实不能太随意改动的……这可能也是一个缺点……但如果这样做,极有可能导致程序运行时发生指向性错误……呵呵

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-7-29 21:38
中午在其他地方,网络条件不好,时断时续……我看了你的附件,问题应该是把“择班”模块里的没有改成,这 ...

我下面这个附件中为什么改成3行表头后有一行这个#N/A,没弄明白,请弄一下,谢谢!

6、▲▲▲ 七年级分班( 香川群子 班在后)3行表头?.rar

91.88 KB, 下载次数: 26

TA的精华主题

TA的得分主题

达州张先生 发表于 2014-7-29 22:31
我下面这个附件中为什么改成3行表头后有一行这个#N/A,没弄明白,请弄一下,谢谢!

把以下代码:
  1.         Sheets(Sheets.Count).Range("a1").Resize(m \ k + 3, n) = brr(i) '新建工作表表头名称
复制代码
改成:
  1.         Sheets(Sheets.Count).Range("a1").Resize(m \ k + 2, n) = brr(i) '新建工作表表头名称
复制代码
就可以了……您再试试

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-7-29 22:50
把以下代码:改成:就可以了……您再试试
对了,谢谢!是我搞错了      

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-7-29 22:50
把以下代码:改成:就可以了……您再试试

能否将A列的择班改在我上面46楼附件的S列去,辛苦你了哦,多谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
达州张先生 发表于 2014-7-29 23:40
能否将A列的择班改在我上面46楼附件的S列去,辛苦你了哦,多谢

好了,以下附件按您要求改好了:
   6七年级分班(两种分班方法,解决重名与择班,三行表头).rar (51.89 KB, 下载次数: 43)
  您查看下……
  这次修改比较容易,我只将第一列剪切到了最后一列,然后调整了列宽的语句,其他运行正常,您再检测下……
  这说明:我一开始关于适应性的设计还是起点作用的……

评分