ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

请高手帮我设个公式哦相减1显示

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
2.rar (2.13 KB, 下载次数: 21)
请高手帮我在H2-N列设个公式哦,如果B列-F列的数字,在同一列前后相减等于1,并且如果B列-F列的数字是1-5就在H列,是6-10就在I列显示,如此类推比如E2,F2是(34 35)相减等于1就在N列显示34 35,请看效果表

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

是最多只有三个数字符合结果吗?~~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2014-7-10 20:51
是最多只有三个数字符合结果吗?~~

最多4个数字哦麻做一下啊

TA的精华主题

TA的得分主题

小小娇 发表于 2014-7-10 21:01
最多4个数字哦麻做一下啊
  1. =IF((COLUMN(A1)=1)*($B2&$C2="12"),"01 02",SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TEXT(SUM(IF((IF(($C2:$G2-$B2:$F2=1)+($B2:$F2-$A2:$E2=1),$B2:$F2)<=COLUMN(A1)*5)*(IF(($C2:$G2-$B2:$F2=1)+($B2:$F2-$A2:$E2=1),$B2:$F2)>=COLUMN(A1)*5-4),IF(($C2:$G2-$B2:$F2=1)+($B2:$F2-$A2:$E2=1),$B2:$F2),0)*10^({10,8,6,4,2})),REPT("00! ",12)),"00 ",),"01",))
复制代码

好久没做这样的题了,都忘记怎么做了,有N多地方可以简化,我先出门练下太极~

5.zip

7.64 KB, 下载次数: 3

就是娱乐。  发表于 2014-7-10 22:06

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2014-7-10 21:16
好久没做这样的题了,都忘记怎么做了,有N多地方可以简化,我先出门练下太极~

怎么简化啊

你看看斑竹老大的哈。  发表于 2014-7-10 21:29

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
  1. =SUBSTITUTE(TEXT(SUMPRODUCT((MMULT(COUNTIF($B2:$F2,COLUMN(A1)*5+ROW($1:$5)-{6,5,4}),{1;3;1})>3)*(COLUMN(A1)*5-5+ROW($1:$5))*100^(5-ROW($1:$5))),REPT("00 ",6)),"00 ",)
复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主啊,好像你这个题目,我做了不止一次了。

我也记得您有做过,但就是想不起来,您是怎么做的啦。囧~~~~  发表于 2014-7-10 21:55

TA的精华主题

TA的得分主题

wangg913 发表于 2014-7-10 21:30
楼主啊,好像你这个题目,我做了不止一次了。

大师如果相减等于2怎么改公式哦

TA的精华主题

TA的得分主题

改下面红色部分
相减为1就是{-1,0,1}
相减为2就是{-2,0,2}
=SUBSTITUTE(TEXT(SUMPRODUCT((MMULT(COUNTIF($B2:$F2,COLUMN(A1)*5-5+ROW($1:$5)+{-2,0,2}),{1;3;1})>3)*(COLUMN(A1)*5-5+ROW($1:$5))*10^{8;6;4;2;0}),REPT("00 ",6)),"00 ",)