ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求大神指导修改地产台账格式,快崩溃

TA的精华主题

TA的得分主题

首先妹纸真的不是不动脑只想别人帮我做好的,我接手的这个有问题,请能帮我的大神下载下去看下,以合同编号XWS[2012]021这个合同为例,每签一个合同,会看它归属哪个大科目,然后插一行登进去,如果这个XWS[2012]021是我现在增加进去的一个合同,可是下面分了两个小细类,石材区、木业区,意思就是这个XWS[2012]021石材区、木业区地质勘察合同的内容是分了这两个区,如果第一次付款是因为石材区勘察发生,现在是7月,我就会登在这个合同下面石材区,如果下次8月发生时因为木业区,会在这个合同8月登记上一笔,这个合同有一个付款金额,是下面这两个小分类的合计,可是问题来了,如果你一个合同还要分的这么明细,那么K列就是已付金额把这个台账所有合同付款情况的合计我就整不明白了,我就不能直接这样拖下来啊!!因为把这种会分明细的合同统计两次,如果整个台账都是这种合同还好,关键是有的是,有的又不是这种,有的不需要分类就简单的一个合同,付款就在当月登记一笔,把所有这种各异的合同统计总的合同金额我真的想不出来要怎么办了,求能设置各种条件复杂函数公式能把这付款金额合计咯但又可以不重复,现在这个K列付款金额用的SUM。。。。。一个个单元格挑出来的啊。。。可是这个合同是不断发生的,要不断插进去的,不能这么简单的用SUM吧

该贴已经同步到 126的三嫂的微博

港湾工程款付款台账(模板).rar

122.94 KB, 下载次数: 46

TA的精华主题

TA的得分主题

其实这个接手就沿用的表我真的觉得不合理,但是我不知道如何改所以不敢多言额。。。。。首先,如果一个合同付款是要分两个项目,那么就每个合同都分摊到所属项目不,能分的就下面分了几号楼几号楼,我们不好分的就直接登记了,也不分了,我觉得至少要统一啊。。。。。。我只知道我需要把所有合同已经付的款全部合计起来,但是这个合计真心不知道如何是好,真的请大神百忙中帮帮忙

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我觉得,台账的格式设置有问题,合同既然在签订时就已经分类了。是否可以考虑把合同按类别分别放在不同的工作表中,按合同大类建不同的工作表,再建一张合的索引表就可以了

TA的精华主题

TA的得分主题

stanley81 发表于 2014-7-4 22:21
我觉得,台账的格式设置有问题,合同既然在签订时就已经分类了。是否可以考虑把合同按类别分别放在不同的工 ...

额,我基本明白您的意思,就是要建几张工作表,首张做一个自动汇总的表是么,这可是个浩大的工程,关键是我多建几张工作表,以什么分类呢,我还没想到一个合适的,不知道您有具体的一个指导么,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

不好意思,这两天网络不好,没有回复你。我又想了一下,应该可以用数据透视表来完成,前提是你的基础数据必须完整,而且不要用合并单元格之类
做了个例子,你看一下是否可行?

港湾工程款付款台账(模板).rar

131.22 KB, 下载次数: 53

TA的精华主题

TA的得分主题

你在网上找找超易合同管理软件,自定义的内容很多。而且适合这种工程付款的统计查询。不是广告,我用过试用版,针对感觉非常不错,正式版也不贵千把块钱。

TA的精华主题

TA的得分主题

大略看了一下, [付款进度]表中的各年冃付款额,可用公式提岀[付款明细]表数据,
这样,每次付款时, 只登记[付款明细]表就可以了, 既減少了工作量,又可避免因笔误,
造成两表的数据不符的问题, 个人浅见, 不对请谅!

TA的精华主题

TA的得分主题

照样做了一个, 不知是不是你希望的效果?

项目管控系统.zip (332.4 KB, 下载次数: 99)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题