ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 祝洪忠-

[分享] 图表可以更美的——高端大气的折线图

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
祝洪忠- 发表于 2014-5-29 14:49
增加一个数据系列   也就是折线图的部分。

非常感谢!同样的数据用折线图和面积组合呈现,是比单一的呈现生动多了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主分享,虽然买书了,但是还是电脑上比较一目了解。书上没有彩色图片呀

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
学习了,谢谢分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

折线图.rar (9.56 KB, 下载次数: 74)

实际做的过程中,有下面的问题想请教楼主:
1.多层数据显示还是季度在上,年份在下,而不是楼主的在一排并列显示;
2.每个季度的刻度线长度无法调整到如楼主显示的例子;
3.折线图的圆环图是楼主从网上下的吗,貌似Exce内置是没有此类图形吧。
希望楼主可以解答下,不吝感激!附件是我自己做的附件.

TA的精华主题

TA的得分主题

林夕筑梦 发表于 2014-6-2 20:08
实际做的过程中,有下面的问题想请教楼主:
1.多层数据显示还是季度在上,年份在下,而不是楼主的在 ...

第一 双击水平轴 按下图设置 注意去掉“多层分类标签”的勾选。

第二 适当横向拖动图表

第三、参考动画中的设置

TA的精华主题

TA的得分主题

祝洪忠- 发表于 2014-6-2 20:28
第一 双击水平轴 按下图设置 注意去掉“多层分类标签”的勾选。

折线图.rar (10.4 KB, 下载次数: 62)

楼主这是秒回的节奏呀!亲测已完成,自己实际再做的过程中还有其它问题:比如竖向坐标轴的设定,还做横向数据在坐标轴之间,才能做出和楼主一样的效果出来。感激楼主!

题外话,请教下楼主,我在做一份人员计划的,要显示人员位置,ru WH BJ SH,和住的地方,如公司,如家,七天,和做的事情:投资,基建,培训等3类事情?是要分别做同类型的几张表好一些,因为目前我是在每周下面拆了2列,一列显示位置,一列显示做的事情,发现后来我按照如做的图表的时候,选取数据就必须一列一列的选取,不知道楼主有没有好的建议?

TA的精华主题

TA的得分主题

林夕筑梦 发表于 2014-6-2 20:57
楼主这是秒回的节奏呀!亲测已完成,自己实际再做的过程中还有其它问题:比如竖向坐标轴的设定,还 ...

非常好,赞一个!

所提问题需要您的数据支持。建议您另行发帖,详细说明问题,手工示例一下需要的结果,大家很快就能帮到您的。

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢楼主,我已经发了帖子求助论坛里面的大侠!