ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: york888

[原创]EXCEL时间计算实例(05-07-27更新)***

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

精彩,收藏再说。谢谢楼主,辛苦了!

TA的精华主题

TA的得分主题

刚好用上,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

时间计算一 ~ 时间计算三

沒有考慮 24:00 後的時間

时间计算五

E64 = C64+D64 = 29:00 ,格式 [h]:mm

F64 = E64*24/8 = 3.63 (合计实际天数) ,錯!

时间计算七

計算兩日期間天數 應用 DATEDIF(C92,D92,"d")

C2 = 1/1/2004 08:00:00 AM ,F92 = 510 ,錯!

其它沒興趣看下去

初學者 及 沒留意的板友 應留部意

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用wclaw在2005-7-8 10:08:29的发言:

时间计算一 ~ 时间计算三

沒有考慮 24:00 後的時間

时间计算五

E64 = C64+D64 = 29:00 ,格式 [h]:mm

F64 = E64*24/8 = 3.63 (合计实际天数) ,錯!

时间计算七

計算兩日期間天數 應用 DATEDIF(C92,D92,"d")

C2 = 1/1/2004 08:00:00 AM ,F92 = 510 ,錯!

其它沒興趣看下去

初學者 及 沒留意的板友 應留部意

感谢, wclaw的意见! 有错的地方我会不断改进的!

1.关于时间计算一至时间计算二:无考虑24:00小时的问题!

是这样的因18:00-21:00是一个结束时间, 何来24:00小时呢? 是正确的!

2.时间计算三, 已经有24:00小的的公式: =(C39+D39)*24*17.85,又何错之有?

3.时间计算五,是已有的实际小时, 按8小时计的天数是完全正确的? 何错?

4.其它都是正确的? 当然EXCEL博大精深,只要是正确什么公式都可以的,并无什么固定的公式 (DATEDIF)这们函数当然是计算时间函数了? 我相信大部分人都认识!

TA的精华主题

TA的得分主题

1.关于时间计算一至时间计算二:无考虑24:00小时的问题!

是这样的因18:00-21:00是一个结束时间, 何来24:00小时呢? 是正确的!

如要考慮結束時間在零晨呢?

时间计算三 同上

3.时间计算五,是已有的实际小时, 按8小时计的天数是完全正确的? 何错?

我知我誤會了,是你的錯誤引導,你應該是指8小時的工作天,但你沒說明,而且我亦不明白

时间计算七

請確定是否有錯

TA的精华主题

TA的得分主题

DAYS360

根據一年 360 天 (十二個月都是 30 天) 的曆法 (用於某些會計計算),傳回二個日期之間的日數。如果您的會計系統採用十二個月都是 30 天的曆法,您就可以使用這個函數來計算支出。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

wclaw 你好!我想问一问你计算实际秒数又用什么函数?

例如:

开始时间: 23:15:00 结束时间: 00:05:30 求实际用了多少秒??

求用了多少秒? 请问WCLAW 又用什么公式? 多谢你参与讨论?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

A1 = 07 Jul 2005 , B1 = 23:15:00 , C1 = 08 Jul 2005, D1 = 00:05:30

如果有日期

更正為秒 IF((C1+D1)>=(A1+B1),((C1+D1)-(A1+B1))*24*60*60,"NA")

如果沒有日期

IF(D1>B1,D1-B1,1-B1+D1)*24*60*60