ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 命令按钮筛选数据的同时,还能兼容一般筛选功能(ldzldz789老师已解决)

TA的精华主题

TA的得分主题

1: 为了视觉上舒服,我简化了很多类型的数据列,在附件里保留了四种类型的数据列,每一类型的数据列之间以较大的行距隔开,便于大家观摩。      
2: 方案中,类型2的数据上方我设置了命令按钮,条件是筛选出第二类型数据列里包含有最后一行的三个数字全部在内的数据。(目前最后一行是692)         
3: 说明一点,如果我不设置这个命令按钮,每次手动筛选操作时就需要在E,F,G列下方分别填入筛选269,并且最后一行的数据更新很快,手动筛选很吃力。加上类型的数据列很多是通过数组公式做的,行又有几千行,可想而知每次手动筛选某一类的数据列过程中,要重复录入筛选的条件会很麻烦,拖曳表格的速度且很慢,所以这个按钮帮了我很大忙。
4:以我上传的附件为例,当我点击按钮1筛选出EFG列的数据后,工作表中显示有4组数据,同时这四组数据每行所对应的其他类型(列)的数据又是五花八门,然后我要再精确遴选表中的数据,就想在其他列数据上方同时用上手动筛选。举个例子L列显示有 “右,中右,左,右”4组数据,我想再遴选出 右 的结果,就应该同时在L数据列的上方手动筛选筛选出 右。可是问题出现了,我选定L列的数据上方,点手动筛选的同时,表中的数据都还原到初状态了,也就是按钮1不能和普通筛选兼容。
5:对于数据和类型繁多的处理就会很麻烦,因为我这样的初学者,任何命令按钮暂时都不可能顾忌到的其他类型的数据,而且如果表中数据的变量很快,当遴选大数据的过程中,必然想普通筛选和命令按钮同时运用才能兼容并蓄。
模拟.zip (268.97 KB, 下载次数: 28)

该贴已经同步到 廖礼智的微博

TA的精华主题

TA的得分主题

可能国庆佳节临近,白天坛里的老师很少,有的说这个命令按钮本来跟手动筛选不能同时进行,有的建议我修改代码,可是也没有出手相救,晚上遇见一位谦称自己水平不高的大神,很快给出了方案,帮小虾我实现了处理数据时,按钮和手动筛选能兼容并蓄,而且还帮我指正了方案中代码中的漏洞,失之毫厘,差之千里,我差点蒙混过关了,哈哈。虽然我不懂代码中的意思,用程序解释也没翻译出来,还是把老师给的附件贴出来与大家共勉,谢谢各位。

最终方案.zip (266.67 KB, 下载次数: 45)