ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

比较复杂的问题,小弟求助各位高手!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
对账.rar (12.73 KB, 下载次数: 20)
问题比较复杂,详见附件,如有不详请提问,我进行解答。小弟现行谢过各位高手了。
昨天在VBA版面中已经提出这个问题了,可是没人能完全做出来,希望今天不要在沉底了。。。。
小弟我苦啊~~~
拜托了!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

今天不会有沉底了吧。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

你试试吧,看看能不能做出我要的效果,受累了。
因为数据量较大,我怕慢,所以才考虑用VBA的。

TA的精华主题

TA的得分主题

恋战迷糊 发表于 2013-9-5 09:46
你试试吧,看看能不能做出我要的效果,受累了。
因为数据量较大,我怕慢,所以才考虑用VBA的。

特殊要求:1,如果各部门的运单号在快递公司提供的运单号里均找不到,那么就提取出来保存到当月未结运单页的相应位置中。  2,如果快递公司提供的运单号在各部门使用的单号中找不到,将此单号填充为黄色。

思路:
1、各部门提供的运单号用vlookup函数查找,但是怎么处理成表上的样式,把不需要的都剔除我还是不太会,求大神
2、查找部门,添加了一个辅助列,用于查找列号,然后返回“A部门”等,颜色用条件格式,空值黄色。

求大神指正
对账.zip (15.33 KB, 下载次数: 21)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
查找问题解决了呵呵,不过特殊要求还是比较复杂。
求大神指教。我觉得最好还是VBA省事吧?!?

TA的精华主题

TA的得分主题

已经有大神帮做出特出要求的步骤了,就是没有查找部门。哪位大神能帮忙完善下啊!!
辛苦了,小弟跪求啊

对账0903.rar

20.43 KB, 下载次数: 9

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
恋战迷糊 发表于 2013-9-5 10:18
查找问题解决了呵呵,不过特殊要求还是比较复杂。
求大神指教。我觉得最好还是VBA省事吧?!?

5楼解决了我就不多说了,当月为结存运单表A2单元格数组公式右拉下拉!
  1. =INDEX(信息录入页!B:B,SMALL(COUNTIF(信息录入页!$A$2:$A$41,信息录入页!B$2:B$99)/1%%+ROW($2:$99),ROW(A1)))&""
复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

快樂學習 发表于 2013-9-5 10:35
5楼解决了我就不多说了,当月为结存运单表A2单元格数组公式右拉下拉!

大神出没   
求=INDEX(信息录入页!B:B,SMALL(COUNTIF(信息录入页!$A$2:$A$41,信息录入页!B$2:B$99)/1%%+ROW($2:$99),ROW(A1)))&""公式解释

另外,如果A部门有两个单子不存在,怎么办?

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢,感谢
我把两个何在一起试试
顺便问下:因为数据量较大,用公式的话会不会很慢?数据大概会在3000条以上吧!