ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

还是计件工资表(源码公开)

TA的精华主题

TA的得分主题

8ZOdP7Z7.rar (100.2 KB, 下载次数: 3094)

fzwKVRFK.rar

105.1 KB, 下载次数: 3772

还是计件工资表(源码公开)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢

真的是不错啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

可我还是找不到在哪儿录入数据呢,比如,月底数据一笔笔录入?然后出报表?

TA的精华主题

TA的得分主题

我也一直在搞这个东东,谢谢楼主提供源码,我跟您学不少了。

我也一直没有找到在哪输入数据:(

TA的精华主题

TA的得分主题

要先选择员工的名称并按确定,然后在内直接输入,这次不用窗体来录入了,用户似乎很讨厌用窗体(郁闷[em03])。如果数据被审核后,则不能输入数据(输入界面不让选择了)

TA的精华主题

TA的得分主题

用户似乎很讨厌用窗体(郁闷)。

Excl本身的输入功能已经很强大了,我认为没必要在这上面做文章.

我用Excel做计件工资,主要是用他的强大的计算能力.

我的宗旨是:操作员只需要在小键盘上输入数字,一切就搞掂了.

一个月上万的数据1个钟头就OK数据准确率100%.

您以为呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

关键是输入时不能错,譬如本表中的工序代号,如果输入错误,用VLOOKUP函数得出的工序名就会出错,如果统计的话(Sumif的条件是工序代号)也将算不出正确的结果。又譬如用户如果输入了错误的值(明明是1.5,但因为开了中文输入法,输入成1。5),统计就会出错。用户种种的输入错误很多时候是我们不能完全控制的。我在这份表中用了数据有效性来控制用户的输入范围,但如果每个单元格都用数据有效性,则会时整个文件臃肿不堪,计算速度也变得极其慢。用EXCEL单元格本身的控制是不足够的,而用窗体就能很好地解决这一问题,输入完按确定后,程序自动判断你输入的是否正确,错的话根本不写入单元格,从根本上杜绝了错误。你所说的上万数据100%输入没有错误,那个输入员可能就是你自己。但我做的东西是给那些“只会”(注意,不是“只需要”)按小键盘的人用的,那些人如果输入错误,他自己几乎是完全不知道的,要客户“只需”按小键盘可不是件容易的事啊。你看我的程序里那么多if……then就知道为了控制客户不犯错误所费的苦心了。老话说得好,针没有两头都尖的,得到了方便,必然容易出错,控制了出错,必然不那么方便。

TA的精华主题

TA的得分主题

excel居然这么神,, 强啊,,先研究一下

TA的精华主题

TA的得分主题